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»Loma de los Felipes« Bio 2011

Extravaganter Wein auf hohem Niveau!
(2) von % weiterempfohlen
15,95 € pro Flasche  21,27 €/L
inkl. MwSt., versandkostenfrei (D)
Über das Produkt

»Loma de los Felipes« Bio 2011

Inzwischen muss man schon von einem gelungenen Experiment sprechen: Weinanbau auf einem der höchstgelegenen Weinbaugebiete Europas in der Sierra de la Contraviesa. die Lage ist einzigartig und der Geschmack extravagant.

Neben Tempranillo und Cabernet Sauvignon hat der 2010er einen kleinen Anteil Merlot, was ihn zu einem Verführer allererster Güte macht und da Trauben aus kontrolliertem Anbau stammen, darf er sich auch mit dem Bio-Siegel schmücken. Mit Charme, Schmelz und auf höchstem Niveau. Die pure Versuchung.

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Hervorragend 4.9/5
Über 70.000 Bewertungen auf

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 80% Tempranillo
    17% Cabernet Sauvignon
    3% Merlot
  • Anbaugebiet Vino de Calidad de Granada DOP
  • Bodega/Hersteller Los Barrancos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-002
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega Los Barancos, Lobras, Spanien
  • Artikelnr. 14960
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (2)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

2 Bewertungen Jetzt bewerten

sehr gut! (für Jahrgang 2011)

Da Alkohol ein wesentlicher Geschmacksträger ist, entfaltet dieser Wein mit 15 % vol., sein tolles Aroma richtig. Geschmack nach Kirschen, Dörrobst und Tabak mit einer schönen Vanillenote durch den Barrique . Diesen lang gereiften und kräftigen Wein auf keinen Fall zu kalt trinken.

Ungewöhnlich (für Jahrgang 2011)

Tolles Buket von Tabakwürzigen Fassaromen mit einer fruchtigen Note von frischer reifer Pflaume. Im Gaumen seidig öffnen sich Aromen von Toast, Schwarzer Johannisbeere, Holunder und etwas Kirsche. Trotz der dunklen Beeren wirkt der Wein ungemein frisch. Auch im Abgang sehr rund. Einziges Manko, und daher "nur" 4 Sterne: etwas unausgewogene Tannine lassen die Zunge pelzig werden. Sehr interessanter Wein aus einem sehr interessanten Anbaugebiet, der vielleicht noch etwas Zeit benötigt.

Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche

Die Bodega: Los Barrancos

Die Begeisterung für den Wein und das Land haben die spanische Kauffrau Isabel del Olmo sowie den deutschen Weinjournalisten Peter Hilgard dazu gebracht, 1998 die Bodega Los Barrancos S. L. zu gründen. Neben moderner Kellertechnik verfügt die Kellerei über 8 Hektar Rebland in der Sierra de la Contraviesa. Das kleine Unternehmen liegt im Schatten des Mulhacen, dem höchsten Berge des spanischen Festlandes, auf einer Höhe von 1273 Metern inmitten der Weinberge. Unter der Leitung von Toni Alcover, bekannter Weinmacher im Priorat („Fra Fulco“) und Professor an der Weinbauschule von Falset, wurden bislang zwei Weine aus eigenem, selektioniertem Lesegut vinifiziert. Verantwortlich für die Weinberge und die Kellerei vor Ort ist der in Madrid ausgebildete önologe César Ortega.

Das Anbaugebiet: Vino de Calidad de Granada DOP

Im Norden die schneebedeckten Gipfel der Sierra Nevada, im Süden das Mittelmeer und genau dazwischen befindet sich der etwa 15 Kilometer lange Bergrücken der Sierra de la Contraviesa. Dieses winzige Weinanbaugebiet in der Nähe von Granada, liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1300 Metern über dem Meeresspiegel, und gehört damit zu den höchsten Europas. Nach der großen Reblaus-Plage am Ende des 19. Jahrhunderts ist die Weinkultur zusammengebrochen. Seit ein paar Jahren entstehen hier wieder Weine auf hohem Niveau. Das hat dazu geführt, dass das Anbaugebiit das als Contraviesa-Alpujarra bekannt wurde, nun zu der neu geschaffenen D.O.P. Vino De Calidad De Granada gehört.