Les Sorts »Vinyes Velles« 2015

Extrakt aus alten Reben
(1) Jetzt bewerten
19, 95
pro Flasche 0,75 L (26,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  26,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt
Montsant, die Nachbar-Region des weltberühmten Priorat genießt unter Kennern einen ausgezeichneten Ruf. Denn hier finden Sie noch wahre Top-Weine zu einem absolut moderaten Preis! Das gilt auch für diese sinnliche Cuvée, deren Reben bereits seit über 80 Jahren in den Böden des Montsant wurzeln. Mit diesen Methusalem-Reben sind zwar keine großen Erträge mehr möglich, dafür sind die kleinen Beeren aber überaus intensiv und ergeben Weine mit hohen Extraktwerten und phänomenaler geschmacklicher Tiefe. Abgerundet wird dieses Kunstwerk in französischen Barriques, wo der Wein 17 Monate Zeit hat, um seine große Persönlichkeit voll zu entfalten. Ein beeindruckendes Genuss-Erlebnis.
Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Kundenbewertung

1 Bewertung Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(1)
4 Sterne
 
(0)
3 Sterne
 
(0)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)
(für Jahrgang 2015)

Ein harmonischer Weingenuß

Schöne eingebundenen Beerenaromen, feine Struktur mit samtiger Tiefe - bitte wieder bei Vinos anbieten!

Auszeichnungen (1)

Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 17
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Garnacha
    Samsó
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler Masroig
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler Masroig - R.E. 5726-T - El Masroig, Spanien
  • Artikelnr. 26999
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.