Les Sorts »Sycar« 2014
Montsant-Tinto mit 92/100 Punkten!Les Sorts »Sycar« 2014
In diesem Rotwein, der aus der angesehenen Kellerei Masroig stammt, vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbar stimmungsvollen Weingenuss. Die alten Cariñena-Rebstöcke sind uralt und seit vielen Jahrzehnten im einmaligen Terroir der Region verwurzelt. Ihnen verdankt der Wein seine feine Mineralität und die geschmackliche Dichte. Hinzu gesellt sich die internationale Top-Rebe Syrah, die mit ihrer Aromenvielfalt und der Balance aus Frucht und Würze derzeit zu den angesagtesten Rebsorten der Weinwelt gehört. Und nach vielen Monaten Reife in französischen und amerikanischen Barriques zündet dieses Genuss-Gespann ein wahres Feuerwerk für Sie: Intensive Fruchtaromen, feine mineralische Anklänge, sinnliche Röstaromen und florale Nuancen sorgen für Genuss auf ganzer Linie!
Dafür gab's zu Recht 92/100 Punkte von Spaniens Weinexperten José Peñín!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
-
Rebsorten
Cariñena
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller RE. 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 22167
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Holunderbeere, Schlehenbeere
- Blumig Veilchen
- Würzig Vanille
- Geröstet geröstetes Eichenholz
- Erdigmineralisch nasses Gestein
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.