Les Sorts »Jove« 2016
Aromatisches Fruchtwunder!Les Sorts »Jove« 2016
Bei diesem frischen Rotwein aus dem Montsant steht ganz die fruchtige Aromatik im Vordergrund. Er kommt völlig ohne Fassreife aus und punktet mit einer äußerst intensiven Aromatik. Um dieses Ziel zu erreichen, hat sich der Kellermeister für die schonende Kohlensäuremaischung entschieden. Dieses Verfahren, das auch in Frankreich oft zum Einsatz kommt, bringt äußerst fruchtige Weine hervor, die darüber hinaus mit äußerst sanften Tanninen punkten.
Schon das Auge erfreut sich an dem leuchtenden Kirschrot, das der Wein im Glas zeigt. Ein riesiger Strauß der unterschiedlichsten Weinaromen steigt in die Nase, das Spetkrum reicht von saftigen Kirschen, über reife Erdbeeren bis hin zu delikaten Cassisnoten. Am Gaumen äußerst beschwingt und lebendig, die Gerbstoffe sind überaus zurückhalten. Frisch und lang auch der Nachall!
Ein leckerer Tinto, der gesellige Runden wunderbar begleitet!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
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Rebsorten
Garnacha
Samsó
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller RE 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 22166
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Anlass täglicher Genuss
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Cassislikör, Walderdbeere
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.