Les Sorts Blanc 2016
Weißer Garnacha in französischer Eiche gereift!Les Sorts Blanc 2016
Die Kellerei Masroig wurde bereits im Jahr 1917 gegründet. Hier wurde also schon knapp 100 Jahre vor der offiziellen Gründung der D.O. Montsant Wein gemacht. Kein Wunder also, dass die Bodega heute zu den führenden Erzeugern der Region gehört. Dieser weiße Garnacha wurde in Fässern aus französischer Eiche fermentiert und reifte 6 Monate auf der Hefe.
Im Glas zeigt er sich in einem hellen Goldgelb. In der Nase mit reifen Fruchtnoten, weißen Blüten, süßen Gewürznoten, etwas Honig und Brioche. Am Gaumen cremig, vollmundig und einem langen Finale. Ein weißer Garnacha, der das Terroir perfekt widerspiegelt.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
- Rebsorten 100% Garnacha Blanca
- Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit Reifte 6 Moante auf der Hefe
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller RE. 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 24170
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Fisch
- Fruchtig gelbe Pflaume
- Würzig Vanille
- Karamellisiert Brioche, Honig
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.