Les Sorts Blanc 2017
Weißer Garnacha in französischer Eiche gereiftDie Kellerei Masroig wurde bereits im Jahr 1917 gegründet. Hier wurde also schon knapp 100 Jahre vor der offiziellen Gründung der D.O. Montsant Wein gemacht. Kein Wunder also, dass die Bodega heute zu den führenden Erzeugern der Region gehört. Dieser weiße Garnacha wurde in Fässern aus französischer Eiche fermentiert und reifte 6 Monate auf der Hefe.
Im Glas zeigt er sich in einem hellen Goldgelb. In der Nase mit reifen Fruchtnoten, weißen Blüten, süßen Gewürznoten, etwas Honig und Brioche. Am Gaumen cremig, vollmundig und einem langen Finale. Ein weißer Garnacha, der das Terroir perfekt widerspiegelt.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
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Geschmack
- Barriqueausbau Information Reifte 6 Moante auf der Hefe
- Barrique Material französische Eiche
- Im Barrique fermentiert ja
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
- Rebsorten Garnacha Blanca
- Anbaugebiet Montsant DOP
- Bodega/Hersteller Celler Masroig
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller RE. 5726-T, El Masroig, Spanien
- Artikelnr. 26993
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Das Anbaugebiet: Montsant DOP
Montsant DOP
Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.