Legaris Reserva 2011
Eine Reserva vom Feinsten!Sie gehören zu den Perlen des spanischen Weinbaus: Die Weine mit der Qualitätsstufe Reserva. Keine andere große Weinbaunation kann gereifte Weine aus älteren Jahrgängen gleichzeitig so günstig und so trinkfertig anbieten.
Eine besseres Beispiel dafür, als die prächtige Reserva aus dem berühmten Hause Legaris, zudem aus einem sehr guten Jahr, könnte es gar nicht geben. Schönes Rubinrot in der Robe. Das Duftbarometer zeigt reifes Kernobst (Zwetschge) Beeren (Brombeere, Maulbeere) und Fass (Vanille, Schokolade, Espresso). Am Gaumen sehr schön kräftig und würzig, ein Power-Wein, dabei wunderbar ausbalanciert, mit beeindruckendem Körper, guter Komplexität, reifen Tannine und einem außergewöhnlichen langen und klassischen Ribera- Nachklang!
Eine Reserva par excellence.
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 14
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2011
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Legaris
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller Legaris, Curiel de Duero, Spanien
- Artikelnr. 17939
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Legaris
Legaris
Die Bodega Legaris ist untrennbar mit der D.O.P. Ribera del Duero verbunden. Der erste Weinstock wurde 1999 gepflanzt. Heute bewirtschaftet die Kellerei knapp 100 Hektar, die mit Tinto Fino (Tempranillo) und Cabernet Sauvignon bestockt sind. Die Rebfläche teilt sich auf die zwei Lagen Curiel de Duero und Martín de Rubiales auf. Untypisch für das männerdominierte Weinland Spanien: Hier hat mit Berta Laguna eine Frau das sagen. Mit viel önologischem Geschick sorgt sie für einwandfreies Arbeiten im Weinberg und im Keller, wo Tradition und Moderne vortrefflich miteinander verbunden werden.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.