Lecco Roble 2022

Ribera jung und modern
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pro Flasche 0,75 L (14,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  14,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Mit der Lecco-Edition hat sich Weinmacher Enrique Andrades einen persönlichen Wunsch erfüllt. Denn hier bringt er Weine auf die Flasche, die mit Frische und Lebendigkeit punkten. Um die primäre Traubenfrucht zu erhalten, reifte sein Roble nur 5 Monate im Barrique.

In der Nase wetteifern beerige Aromen (Brombeere, Cassis, Stachelbeere) und rote Früchte. Die Barriquereife zeigt sich in einer äußerst dezenten Vanillenote, sorgt aber für sprürbar geschliffene und weiche Tannine.

Ein moderner Tinto, der viel Freude bringt.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Wenn der Pago nicht Lieferbar ist kann man hier zugreifen

Wir wollten eigentlich den Pago de los Capellanes bestellen, dieser war aber gearde nicht lieferbar so haben wir uns für diesen hier entschieden und waren absolut zufrieden damit. Er kommt sehr in die Richtung des Pago.

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 5 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Roble
  • Jahrgang 2022
  • Rebsorten 100% Tempranillo
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Resalte de Peñafiel
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Resalte de Peñafiel, R.E. 8195-VA - Peñafiel, Spanien
  • Artikelnr. 37994
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Resalte de Peñafiel

Resalte de Peñafiel

Die Bodega Resalte de Peñafiel wurde im Jahr 2000 gegründet und war von Anfang an dem hochwertigen Weinbau verpflichtet. Hier konzentriet man sich ausschließlich auf Tempranillo. Insgesamt verfügt man über 80 Hektar Weinberge, überwiegend Top-Lagen in verschiedenen Teilen der Ribera del Duero, was eine hohe Komplexität Weine ermöglicht. Die Kellertechnik ist bei einem so neuen Weingut natürlich auf dem aktuellsten Stand. Alle Prozesse während der Vinifizierung laufen über Gravitation und sind selbstverständlich temperaturkontrolliert.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero

Ribera del Duero

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.