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Labioso Rosado 2018

Beerenfruchtiger Rosado
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8,95 pro Flasche (0.75l), 11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Labioso Rosado 2018

Auch für den aktuellen Jahrgang hat das Team von Capçanes wieder eine wunderschöne Komposition kreiert: in einem zart leuchtenden Himbeer-Rosé offenbart er seine fruchtigen Aromen bereits im Glas. Denn durch die besonders schonende Vinifikation punktet dieser Rosado mit viel Frische und einem wunderbar milden Geschmack! Die Cuvée aus Garnacha Tinta, Syrah und Merlot sorgt für saftige Frische, intensive Fruchtnoten, zarte Mineralität und ein beeriges Finale.
Passt sehr gut zu Salatvariationen - z.B. mit gebratener Hähnchenbrust.

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 90% Garnacha
    5% Merlot
    5% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1 g/L
  • Gesamtsäure 5,5 g/L
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes - R.E. 2161-T - Capçanes, Spanien
  • Artikelnr. 27103
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Anlass Frühlingsweine, Picknick & Garten, Sonnenschein
  • Beerig Erdbeere, Himbeere
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.