La Orphica Monastrell Selección Tardia 2023
Der reinsortige Monastrell besticht durch intensive Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und sanften Vanille-Noten. Die 4 Monate im Barrique verleihen ihm weiche Tannine und eine runde Struktur. Sein Stil erinnert an Primitivo und vereint Volumen mit Schmelz und dezenter Restsüße.

Primitivo, Grauburgunder & Co? Besser aus Spanien!
La Orphica – das ist Wein, der begeistert! Nach den Vorbildern von internationalen Stilen wie Primitivo, Grauburgunder und Primitivo-Rosé trifft La Orphica mitten ins Herz von Weingenießern in Mitteleuropa. Kein Wunder – diese Stile gehören zu den absoluten Favoriten, wenn es um entspannten Weingenuss und besondere Momente geht. Ob kräftig, fruchtig oder erfrischend – sie stehen für pure Lebensfreude im Glas!
Und das Besondere daran? Diese genialen Weinkreationen kommen aus Spanien – kreiert von zwei Brüdern, die für Wein leben: David und Jonas Tofterup. Die Tofterup-Brüder haben sich einen Traum erfüllt und machen mit ihrer Bodega in Spanien vor, wie man großartige Weine macht, die auch noch erschwinglich sind. Da können manche deutsche und italienische Hersteller nur staunen!
David ist ein Meister seines Fachs – ein international gefeierter Flying-Winemaker, der immer auf der Suche nach den besten Trauben ist. Jonas, sein Bruder, hat sich ein Stückchen Wein-Olymp erobert: Er ist Dänemarks erster „Master of Wine“. Zusammen ergeben sie ein unschlagbares Duo und rocken die spanische Weinwelt.

Wir von VINOS sind mächtig stolz, mit ihnen zusammenzuarbeiten und Marken wie La Orphica exklusiv auf den deutschen Markt zu bringen – damit auch Sie in den Genuss dieser genialen Weine kommen. Also, Gläser hoch für die Tofterups und La Orphica – das schmeckt nach purem Weingenuss!
Im Paket enthaltene Weine
Kundenbewertungen (246)
Leckerer Rotwein
Sehr gut
Genau unser Wein
Ein Klassiker
Lieblings-Rotwein
Super Wein
Super Qualität
Sehr guter Wein
Super Wein
Super
ein Traum
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 4 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Käse
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Monastrell
- Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Trenza
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 9,8 g/L
- Gesamtsäure 5 g/L
- ph-Wert 3,74
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Sand, Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Trenza, R.E. 013811-A-ES, 03650, Spanien
- Artikelnr. 39236
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Trenza
Trenza
Trenza - also ein geflochtener Zopf - versinnbildlicht die Idee hinter diesem Weinprojekt. Denn hier werden Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah und Garnacha Tintorera zu einem kraftvollen Gesamtkunstwerk verwoben. Die Weine zeigen mediterrane Frucht, das einmalige Terroir und damit das große Potenzial der südspanischen D.O.P. Yecla in ihrer schönsten Form. Gemeinsam mit seinem Team beweist der sympathische Weinmacher David Tofterup mit dem Trenza sein großes önologisches Talent. Immer auf der Suche nach Weinbergen mit altem Rebbestand, hat er das Potenzial solcher Uralt-Reben genau erkannt. Mit seiner großen Kraft und dem südländischen Temperament gehört der Trenza zu seinen eigenen Lieblingsweinen.
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.