La Malvar 2023
Für Liebhaber von Weinen mit einzigartigem Charakter ist diese Weißweinrarität ein absolutes Muss. Malvar, eine autochthone Rebsorte aus Toledo, gedeiht auf kalkhaltigen Böden in 750 Metern Höhe. Die Trauben wurden Ende September sorgfältig von Hand gelesen. Anschließend erfolgte die spontane Gärung in Tonamphoren mit 10 % ganzen Trauben. Der Wein reifte bis April auf der Feinhefe in Amphoren und neuen Fässern aus französischer Eiche.
Im Glas leuchtet er in strahlendem Strohgelb. Sein Bouquet verführt mit Aromen von gelbem Steinobst, Kräutern und frisch gemähtem Heu, ergänzt durch feine Nuancen von Zitrusfrüchten, Gebäck und subtilen Röstnoten. Am Gaumen präsentiert er sich elegant und vielschichtig mit fruchtigen Anklängen von Birne und weißem Pfirsich, begleitet von wilder Kamille und Anis. Das Finale begeistert mit erfrischender Lebendigkeit und einer markanten Mineralität.
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Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Passt zu Geflügel, Wildgeflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
- Rebsorten 100% Malvar
- Anbaugebiet Castilla IGP
- Bodega/Hersteller Más que Vinos
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 7 Monate auf der Feinhefe
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-CM
- Bodentyp Kalk
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Más Que Vinos, R.E. CLM 0635-TO - Toledo, Spanien
- Artikelnr. 39791
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Más que Vinos
Más que Vinos
Freundschaft plus Know-how. So kann man die Erfolgsstory der drei Önologen Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal auf den Punkt bringen. Das Weingut liegt 60 km östlich von Toledo. Es herrscht ein klassisches Kontinentalklima mit kalten, trockenen Wintern und heißen Sommern. Aufgrund der relativ hohen Lage mit 750 m ü. d. M. werden die heißen Sommertage von kühlen Nächten begleitet. Hauptsächlich angebaut werden auf dem Weingut Tempranillo (Cencibel) und Garnacha, ergänzt von Cabernet Sauvignon, Shiraz und Merlot. Sicher einer der spannendsten Weingüter der neuen Generation mit prächtigen Zukunftsaussichten.
Das Anbaugebiet: Castilla IGP
Castilla IGP
Die Klassifizierung I.G.P. Castilla umfasst die größte zusammenhängende Rebfläche der Welt, rund 600.000 Hektar, was ungefähr 6% der gesamten Rebflächen weltweit ausmacht. Das Gebiet Tierra de Castilla liegt auf einem Hochplateau in Zentralspanien, das auch aus den Erzählungen des Don Quijote bekannt geworden ist. Die klimatischen Verhältnisse sind extrem kontinental mit langen, heißen Sommern, gefolgt von kalten Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge im Jahr beträgt zwischen 250 bis 400 mm, wobei die Regenmonate im Frühjahr und Herbst liegen.