La Granadilla Verdejo 2021
Vielschichtig ist das Aroma des La Granadilla mit Orangenschale, Apfel, balsamischen Noten, Fenchel und frischem Gras. Am Gaumen dann Frische pur und mitreißende Lebendigkeit. Ein Klasse-Wein der kleinen, familiengeführten Bodega aus D.O. Rueda.
Kundenbewertungen (76)
Sommerwein
Unser Verdejo
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Ein toller Sommerbegleiter
WOW - sehr besonders !
Ein frischer wind
Mega Wein
Wunderbarer Wein
Grandios!!!
Großartiger Verdejo
Super Verdejo
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Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass Frühlingsweine, schöne Etiketten, Alltagswein
- Passt zu Salatvariationen, Geflügel
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2021
- Rebsorten 100% Verdejo
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller La Granadilla
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,1 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- Verschluss Granulat-Kork
- Bodentyp Ton, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Viñedos La Granadilla - R.E. 8678-VA-00 - Valladolid, Spanien
- Artikelnr. 34257
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: La Granadilla
La Granadilla
Die grundsympathische und kleine, familiengeführte Bodega liegt in Nava del Rey, einem Dorf in der Provinz Valladolid (Rueda). Und jeder in der Familie hat seine Aufgabe in der Herstellung der Weißweine, mit der eine hohe Qualität angestrebt wird: Miquel Descalzo, Maura Matos und ihre fünf Kinder zeichnen sich von der Pflanzung der Reben bis zum Versand der abgefüllten Weine und etikettierten Flaschen verantwortlich. Auf 80 Hektar wurzeln die Reben (ausschließlich Verdejo und Sauvignon Blanc) in kalkhaltigen, steinigen Sandböden auf einer Höhe zwischen 700 und 800 Metern, wodurch den Weinen eine sehr schöne Komplexität verliehen wird.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.