Juvé y Camps Cava »La Capella« Gran Reserva Brut Nature 2011
Der Spitzencava des Hauses Juvé y CampsFür diesen erstklassigen Cava wurden alle Register gezogen: ausschließlich mit sorgfältig ausgewählten Trauben der heimischen Sorte Xarel.lo, von der Lage Espiells vinifiziert hat er die Qualifikation Paraje Calificado innerhalb der DOP Cava. Ohne Zusatz einer Dosage zeigt er seine Eleganz und Feinheit.
Im Glas strahlt er in einem hellen Goldgelb, das auf anmutige Weise die Zeichen seiner Reife reflektiert und betört mit anhaltendem Mousseux und einer sehr feinen Perlage. Das Bouquet ist komplex und tiefgründig mit fabelhafter Intensität: fruchtige Noten von Pfirsich, Aprikose und Mispel sind elegant verschmolzen mit Brioche und Butter. Im Hintergrund kommen noch Aromen von Walnuss und Curry zum Ausdruck. Am Gaumen ein zartes Prickeln mit schöner cremiger Textur und angenehmer Frische. Im langen Finale verabschiedet er sich nochmals mit Anklängen von Aprikose, Walnuss und feinen Gebäcknoten.
Ein großer Cava für besondere Anlässe.
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Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd, etwas Besonderes
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2011
- Rebsorten Xarel.lo
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 39526
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrößte Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Maßstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weiße Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.