Juvé y Camps Cava Blanc de Noir Reserva Brut 2016
Eleganter Blanc de Noir CavaBlanc de Noirs, das ist ein aus roten Trauben weiß gekelterter Wein, der als Cava für einen ganz besonderen Genuss sorgt. Vor allem, wenn es sich um eine Pinot Noir-Reserva aus der Familien-Bodega Juvé y Camps handelt. 25 Monate reift er in der Flasche auf der Hefe, was ihm eine große Komplexität und Tiefe verliehen hat.
Im Glas zeigt er sich in einer leuchtend goldenen Robe und einem vielschichtigen Bouquet mit Anklängen an Zitrusfrüchte, rote Kirschen und Waldhonig, am Gaumen intensiv und sanft zugleich mit schönem Spiel und langem Nachhall.
Ein großer Verführer aus sehr seriösem Haus!
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif, schaumig & prickelnd
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2016
- Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Juvé y Camps
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 25 Monate auf der Hefe gereift
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Juvé y Camps - R.E. 2006-B - Sant Sadurní, Spanien
- Artikelnr. 29834
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Juvé y Camps
Juvé y Camps
In Sant Sadurní d'Anoia, der katalanischen Geburtsstadt des spanischen Cava, liegt die Bodega Juvé; y Camps. Juan Juvé, der heute mit seiner Firma der drittgrößte Erzeuger von Cava ist, begann als Kleinwinzer. Das Rezept seines Erfolges heißt unbedingtes Qualitätsbewußtsein. Mit dem Brut de la Familia und dem Gran Juvé produziert er meisterhafte Cava, die Maßstäbe setzen. Weiterhin vinifiziert er zwei weiße Stillweine.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.