Juan Gil Selección »Bartolomé Abellán« 2020
Der persönlichste Wein des Önologen bei Juan Gil ist ein mediterraner Klassiker. Tiefdunkel mit überbordender Frucht, feinen Röstnoten und Kräuterwürze, viel Saft und Kraft am Gaumen und prächtigem Trinkfluss – das ist ganz, ganz groß!
Im Paket enthaltene Weine
Kundenbewertungen (112)
Kräftiger Tropfen
Wie immer lecker
Top
Unser Lieblingswein
sehr schöner Monastrell
Toller Jumilla
zutreffende Beschreibung
überzeugend
Ein super Wein, mein Lieblingswein.
Mild, aber geschmackvoll
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 6 Monate
- Barriqueausbau Information Teilweise über 6 Monate in Barriques ausgebaut
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2020
- Rebsorten 90% Monastrell, 10% Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 5,02 g/L
- Gesamtsäure 5,3 g/L
- ph-Wert 3,65
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite.
- Abfüller Bodegas Juan Gil, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 32861
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.