José L. Ferrer Rosado 2019

Frisch und aromatisch
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Über das Produkt

José L. Ferrer Rosado 2019

José Luís Ferrer gehört zu jenen sympathischen Betrieben, die sich den Erhalt und die Pflege autochthoner Rebsorten auf die Fahne geschrieben haben. Aber auch mit einer gekonnten Cuvée in Verbindung mit den internationalen Stars Cabernet Sauvignon und Syrah, weiß dieser mediterrane Rosé zu überzeugen.

In einem kräftigen Lachsrot zeigt er im Glas intensive Noten roter Beeren gepaart mit feinen Zitrusaromen und blumigen Akzenten. Am Gaumen ist er wunderbar frisch und ausgewogen mit cremiger Textur und einer langanhaltenden Geschmacksentwicklung, in der nochmals reife Beerenaromen zum Ausdruck kommen. Er verabschiedet sich mit einem eleganten Finale.

Lässt sich sehr gut zu hellem Fleisch, gegrilltem Fisch und Pastagerichten genießen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Callet
    Manto Negro
    Syrah/Shiraz
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Binissalem - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller José Luís Ferrer
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Franja Roja - R.E. 894-PM - Binissalem, Mallorca, Spanien
  • Artikelnr. 29394
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Leckerer Sommer Rose (für Jahrgang 2017)

Einer der besten Rose die ich je getrunken habe. Bei sommerlichen Temperaturen gekühlt genieße.Trotz das er trocken ist schmeckt er lieblich durch den fruchtigen Geschmack. Zu allen Gerichten zu empfehlen.

Ausgewogen (für Jahrgang 2017)

War letzte Woche auf Mallorca und hatte im Hotel die Möglichkeit die Rosados von Macia Batle,Miquel Oliver und diesen hier zu kosten.Jeder diese Rose-Weine ist anders. Beim Jose L.Ferrer gefällt mir die Ausgewogenheit von Frucht und Frische am besten. .Macia Bastle ist am kräftigsten(auch restsüßer),Son Calo ist heller und leichter.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine, Sonnenschein
  • Passt zu Salatvariationen
  • Fruchtig rosa Grapefruit
  • Beerig Erdbeere, Himbeere

Die Bodega: José Luís Ferrer

José Luís Ferrer

Die Bodega José Luís Ferrer wäre wohl nicht, was sie heutzutage ist, wenn sie nicht in den gesellschaftlichen, kulturellen und landwirtschaftlichen Umständen einer Ortschaft wie Binissalem eingebettet wäre. Eine schöne Ortschaft mit Herrenhäusern aus Stein, genau im Zentrum des Gebietes von Es Raiguer, zwischen Flachland und Gebirge, voller Tradition und Kultur. Ein schönes Gebiet am Fuss des schützenden und sinnbildlichen Tramuntana-Gebirges. Binissalem hat eine Fläche von 29,8 Km und eine Bevölkerung von etwa 6.000 Einwohnern. Die Ortschaft liegt auf einer Höhe von 139 m über dem Meeresspiegel und ist 22 km von der Hauptstadt Palma de Mallorca entfernt.

Das Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP

Binissalem - Mallorca DOP

Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Man hält hier die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen. Der kalkhaltige Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun sorgt für eine gewisse Finesse. Es herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Die wichtigsten Rebsorten sind: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Sowie die roten Rebsorten: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.