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Jose L. Ferrer Cap Roig Rosado 2018

Zart und elegant
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14,95 € pro Flasche  19,93 €/L
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Über das Produkt

Jose L. Ferrer Cap Roig Rosado 2018

José Luís Ferrer gehört zu jenen sympathischen Betrieben, die sich den Erhalt und die Pflege autochthoner Rebsorten auf die Fahne geschrieben haben. Dieser feine Rosé aus Manto Negro und Callet zeigt sich im Glas in einem sehr anmutigen blassen Rosé und duftet nach Orange, Zitrone, hellem Steinobst, auch Erdbeere und Rose. Am Gaumen ebenfalls fein und elegant.

Passt gut zu leichten Fischgerichten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Callet
    Manto Negro
  • Anbaugebiet Binissalem - Mallorca DOP
  • Bodega/Hersteller José Luís Ferrer
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Franja Roja - R.E. 894-PM - Binissalem, Mallorca, Spanien
  • Artikelnr. 28357
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Sonnenschein
  • Fruchtig Limette, Orange, rosa Grapefruit, weißer Pfirsich
  • Beerig Erdbeere
  • Blumig Rose

Die Bodega: José Luís Ferrer

Die Bodega José Luís Ferrer wäre wohl nicht, was sie heutzutage ist, wenn sie nicht in den gesellschaftlichen, kulturellen und landwirtschaftlichen Umständen einer Ortschaft wie Binissalem eingebettet wäre. Eine schöne Ortschaft mit Herrenhäusern aus Stein, genau im Zentrum des Gebietes von Es Raiguer, zwischen Flachland und Gebirge, voller Tradition und Kultur. Ein schönes Gebiet am Fuss des schützenden und sinnbildlichen Tramuntana-Gebirges. Binissalem hat eine Fläche von 29,8 Km und eine Bevölkerung von etwa 6.000 Einwohnern. Die Ortschaft liegt auf einer Höhe von 139 m über dem Meeresspiegel und ist 22 km von der Hauptstadt Palma de Mallorca entfernt.

Das Anbaugebiet: Binissalem - Mallorca DOP

Die D.O. Binissalem Mallorca liegt im Zentrum der Insel und umfasst die Gemeinden Santa Eugenia, Comsell, Sencelles, Binissalem und Santa María del Camí. Man hält hier die Balance zwischen autochthonen Rebsorten und Zuwanderern, die meist aus Frankreich kommen. Der kalkhaltige Boden, sowohl in Rot, als auch in Braun sorgt für eine gewisse Finesse. Es herrscht ein deutlich mediterranes Klima mit milden Wintern, die eher kurz sind und sehr warmen, meist trockenen Sommern. Die wichtigsten Rebsorten sind: Moll (Prensal Blanc) Moscatel, Chardonnay, Macabeo und Parellada. Sowie die roten Rebsorten: Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.