Jané Ventura Cava Edición 25 Aniversario Gran Reserva 2015
Ein Anlass zur FreudeWomit ließe sich besser auf unser 25. Jubiläum anstoßen als mit einem edlen Cava! Deshalb freuen wir uns sehr, dass Cava-Ikone Gerard Jané uns zu unserem Geburtstag mit diesem eleganten Prickler überrascht hat, den er exklusiv für uns und unsere Kunden kreiert hat. Dem Anlass angemessen handelt es sich natürlich um eine Gran Reserva, die Königsklasse in der Welt der edlen Schaumweine!
Blassgold empfängt Sie der Cava im Glas. Das hochfeine Mousseux perlt Ihnen gleichmäßig, fast erwartungsvoll entgegen. Das Bouquet erzählt mit Noten von Brioche und Mandeln von der nahezu 70-monatigen Flaschenreife und wird von fruchtig-floralen Aromen ergänzt. Am Gaumen offenbart dieser Cava dann seine ganze Klasse: Sehr fein, elegant und durch die zarte Perlage mit fast cremiger Textur.
Ein Cava, der es locker mit den edelsten Schaumweinen der Welt aufnehmen kann!
Kundenbewertungen (9)
Edle Gran Reserva für feierliche Anlässe
Lieblings-Cava
Ein echter Jubiläumscava
Schön gereift
Kein Anlass zur Freude
Kein echter Jubiläumscava !
Umgekippt
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass Aperitif, feines Dinner
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut Nature
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
Macabeo
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Jané Ventura
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Jané Ventura - R.E. 5887-T - El Vendrell, Spanien
- Artikelnr. 31246
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Jané Ventura
Jané Ventura
Die Kellerei dieses qualitätsbewussten Familienbetriebs befindet sich nahe Tarragona inmitten der Region Baix Penedès. Im Jahre 1914 begann der Urgroßvater der heutigen Generation Josep, Wein auf dem lokalen Markt zu verkaufen. Der Großvater Albert gründete 1930 die erste Kellerei. Der Besitzer Benjamí war es dann 1985, der den endgültigen Schritt in Richtung hohe Qualität ging, als er selbst Weiß- und Roséweine abfüllte und vermarktete. Die ersten Cavas kamen 1990 dazu und 1991 Rotweine. Sein Sohn Gérard führt heute zusammen mit dem Önologen Xavier Vidal die Kellerei und zeichnet sich für die großartige Qualität der Weine verantwortlich. Seine Top-Weine werden immer wieder mit hochlobenden Worten bei Weinkritikern bedacht und erlangen beste Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.