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Impromptu Rosé 2016

91 Punkte vom Guía Peñín!
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24,90 € pro Flasche  33,20 €/L
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Über das Produkt

Impromptu Rosé 2016

Ein schöner vollmundiger Rosé aus Pinot Noir. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und nur in den kühleren Morgenstunden geerntet, damit sich die Temperatur bis zur Weiterverarbeitung im Keller hält. Über drei Tage wird das Lesegut stark heruntergekühlt (-10°C), um es anschließend einer Kaltmazeration zu unterziehen. Schonend gepresst, wird der Most in 400-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche fermentiert und reift bis zur Abfüllung auf der Hefe.

Im Glas zeigt er sich in einem sehr eleganten Lachsrosé. Das Bouquet ist bestimmt durch rote Fruchtnoten, auch tropischen Früchten und einem Hauch Vanille. Am Gaumen mit gutem Volumen, schöner Frische, in der noch einmal fruchtige Noten zum Ausdruck kommen und einem langen Finale.

Passt gut zu Fischrisotto.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Hispano + Suizas
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Hispano-Suizas - R.E. 006303-V - 46357, Spanien
  • Artikelnr. 23835
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2016

Guía Peñín 2018

»Color: rosáceo pálido. Aroma: fruta roja, violetas, hierbas de tocador, expresivo. Boca: equilibrado, fresco, retronasal afrutado.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Geschmack

  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Würzig Vanille
  • Laktisch Toffee

Die Bodega: Hispano + Suizas

Marc Grin, Pablo Ossorio und Rafael Navarro stehen hinter Hispano + Suizas und bauen auf die drei Grundfeste eines guten Produkts: traditioneller Weinbau, innovative Önologie und gute Vermarktung. Die Kellerei gehört zur D.O. Utiel-Requena und durch die klimatischen Bedingungen können Sie Lesegut von hoher Qualität produzieren.

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.