Hierbas Ibicencas - 1.0 L.
Ibizas Kräuter-Likör!
Dieser wunderbare ibizenkische Likör, destilliert aus einheimischen Kräutern und Pflanzen, ist der perfekte Begleiter zu einem geruhsamen Abendessen.
Der Likör basiert auf Alkohol, gewürzt mit Anis, Thymian, Rosmarin, Zitronen- und Orangenschale und vielen weiteren 'geheimen' Zutaten.
Es ist über 100 Jahre her, dass die Familie Marí Mayans anfing, Rezepte zu sammeln und die Wirkung verschiedener Kräuter zu studieren, um schließlich ein Produkt zu entwickeln, welches zum Markennamen wurde: 'Hierbas Ibicencas'.
Das typische Aroma kommt von einer Mischung aus den Blättern, Früchten und Samen von 18 Pflanzen. Verwendet werden u.a. Rosmarin und Thymian, begleitet von Wacholderbeeren, Bergminze und natürlich Anissamen. Laut Juan Marí Mayans liegt das Geheimnis der Produktion eines Hierbas von hoher Qualität in der besonderen Behandlung dieser Zutaten, in der Extraktion nur des reinsten Aromas jeder Pflanze. Erst nachdem jeder Extrakt für sich auf Qualität geprüft wurde, kann der Vermischungsprozess beginnen.
Der Alkohol selbst wird aus der Destillation bestimmter Weine und Melassen gewonnen; Hierbas hat einen Alkoholanteil von 30 %. Hinzu kommen 160 g Zucker pro Liter und demineralisiertes Wasser, dessen PH-Wert und Reinheit kontinuierlich von der Marí Mayans Fabrik kontrolliert wird.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likör
- Inhalt 1 L
- Anbaugebiet hergestellt in Spanien
- Bodega/Hersteller Marí Mayans
- Herkunftsland Spanien
- Alkoholgehalt 26 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Ohne Zusatz von Sulfiten
- Abfüller Aromáticas de Ibiza S.L. - 07816 Sant Rafael (ibiza), Spanien
- Artikelnr. 195
- LMIV-Bezeichnung Likör
Die Bodega: Marí Mayans
Marí Mayans
1858 wurde die Destillerie auf Formentera gegründet und 1880 erstmals registriert. Juan Marí Mayans ein großer Kräuterconnaisseur stand ihr seinerseits vor und zog auch unter seiner Führung nach Ibiza um, hier wird die Destillerie noch heute von seinen Nachkommen betrieben.