Hidalgo Amontillado V.O.R.S. » Napoleon« - 0,5 L.

Für Liebhaber eleganter Amontillado!
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74, 90
pro Flasche 0,5 L (149,80 €/L)
pro Flasche (0.5l),  149,80 €/L
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Über das Produkt

Über 30 Jahre reifte dieser Amontillado im Solera-System und hat dadurch seine edle, dunkle amberbraune Farbe erlangt. Im Duft kommen leichte Erinnerungen an einen Manzanilla, mit seiner salzigen Mandelnote, aber es dominieren Aromen von Bienenwachs, süßen, eingekochten Früchten und Haselnüssen. Am Gaumen zeigt er sich mittelkräftig und komplex mit einem langen, eleganten Finale.

+++Vom Decanter unter die besten 50 Weinen des Jahres 2014 gesetzt+++

»Glorious amber hue with red hints. A nose laden with vanilla, almonds, coconut and mocha. Pungent, punchy palate: firm grip, very intense. Powerfully salty, but with an underlying fruit note to soften the briskness. Long and superbly complex: Sherry at its unique best.«


 

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Amontillado
  • Rebsorten 100% Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Alkoholgehalt 18 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Hidalgo La Gitana, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 15245
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jh. zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Rebfläche: 200 ha. mit Albarizaböden in den Lagen -Bilbaina- und -Miraflores- (Jerez Superior District)

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.