Guímaro »Finca Maixeman« 2012
Mineralische Finesse!Guímaro »Finca Maixeman« 2012
Die Reben stammen aus der Einzellage Finca Meixeman - Mencía, die die Hauptrebsorte für diesen Wein bestreitet, wird mit weiteren autochthonen galizischen Rebsorten wie Sousón, Brancellao, Merenzao und Caino. Seinen Feinschliff erhält der Wein in Barriques aus französischer Eiche. Das Ergebnis ist außergewöhnlich und erinnert tatsächlich an elegante Burgunder.
Im Glas leuchtet er in einem edlen Granatrot mit violetten Reflexen und zeigt im Bouquet reife Waldfrüchte und –beeren und subtile Röst- und Holznoten. Am Gaumen besitzt er ein schönes Volumen mit angenehmer Intensität, gut verschmolzenen Tanninen und einem enormen Finale.
Ein großartiger Begleiter zu kurzgebratenem Filet mit zartem Gemüse.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2012
-
Rebsorten
90% Mencía
Brancellao
Caíño
Merenzao
Sousón - Anbaugebiet Ribeira Sacra DOP
- Bodega/Hersteller Adegas Guímaro
- Weinmacher Pedro Rodríguez
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Granit, Schiefer
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Pedro Rodríguez Pérez, R.E. 7251-LU - Lugo, Spanien
- Artikelnr. 16234
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Lamm
- Fruchtig blaue Pflaume, Zwetschge
- Beerig Himbeere
- Pflanzlich Eukalyptus
- Erdigmineralisch nasses Gestein, Schiefer
Das Anbaugebiet: Ribeira Sacra DOP
Ribeira Sacra DOP
Die D.O. Ribeira Sacra befindet sich im Norden der Provinz Orense und im Süden der Provinz Lugo. Insgesamt 17 Gemeinden werden umfasst, die sich an den Ufern der Flüsse Miño und Sil erstrecken. Die Böden haben einen außergewöhnlich hohen Säuregehalt. Die Reben stehen in Terrassenlage. Die Klimazonen sind sehr unterschiedlich. Mal feucht und kühl, mal eher trocken und wärmer, abhängig von der Nähe zu den Flüssen und der Höhe der Lage. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Treixadura, Godello, Doña Blanca, Torrontés. Die roten Rebsorten sind Mencía, Brancellao und Merenzao.