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González Byass V.O.R.S. 30 Años Amontillado »Del Duque« - 0,375 L

Ein sanfter Amontillado!
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25, 90
pro Flasche 0,375 L (69,07 €/L)
pro Flasche (0.375l),  69,07 €/L
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Über das Produkt

Es war der Duque de Medinaceli im Jahre 1835, der die Solera für diesen Wein anlegte. Und könnte er diesen - ihm zu Ehren - gemachten Sherry probieren, dann wäre er sehr, sehr stolz. Denn der »Del Duque« ist ein weiniger, eher weicher Amontillado-Typ, dessen lange Lagerung man bei jedem Schluck spürt. Schöne Nuss-Aromen... Walnuss, Haselnuss und Paranuss. Am Gaumen üppig und geschmeidig. Das Finale wie ein hohes C von Pavarotti. Genial!

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Amontillado Seco
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller González Byass
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Alkoholgehalt 21,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit 30 Jahre alt
  • Rarität Ja
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller González Byass Distribución S.L., Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 5972
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: González Byass

González Byass

Die Gruppe González Byass gehört zu den bekanntesten Weinerzeugern der Welt. Das Mutterhaus in Jerez de la Frontera besitzt einige der begehrtesten Lagen im Marco de Jerez und beweist mit der Qualität vom Tío Pepe jedes Jahr aus Neue, dass es möglich ist, Millionen von Flaschen auf Weltniveau zu produzieren, ganz zu schweigen von den einmaligen (und uralten) Brandy-Marken wie z. B. Del Duque. González Byass wurde 1885 gegründet und befindet sich in fünfter Generation in den Händen der Familie González. In den Hallen der Kellerei stapeln sich heute etwa 100.000 Sherry-Fässer.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.