Genium Costers 2006
Priorat in Bestform!Genium Costers 2006
Ein fantastischer Priorat von einer noch jungen, aber vielversprechenden Bodega Genium Celler, die es in nur wenigen Jahren geschafft hat, mit ihren Weinen international für Furore zu sorgen.
Der 2006er Genium Costers besticht mit tiefdunklem Purpur-Gewand im Glas, feinfruchtigenen Aromen und mineralischen Anklängen sowie Noten von gegrilltem Brot und Unterholz. Dicht und vielschichtig am Gaumen ist er nun in einem wunderbar gereiften Zustand und einem Potenzial, dass noch weit über 10 Jahre höchsten Genuss erwarten lässt.
Ein Wein für besondere Gelegenheiten!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2006
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Rebsorten
50% Cariñena
30% Garnacha
10% Merlot
10% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Genium Celler
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 29.057.00 CAT - Poboleda, Spanien
- Artikelnr. 16051
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 14
- Barrique Material französische Eiche
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, rote Johannisbeere
- Würzig mediterrane Kräuter
- Erdigmineralisch Unterholz
Die Bodega: Genium Celler
Genium Celler
Sechs Familien mit einer langen Weinbautradition haben diese Bodega gegründet, als sie 2002 beschlossen, sich zusammen zu tun, um ihre eigenen Trauben zu verarbeiten. Die Rebflächen verteilen sich auf 8 Weingüter und sind hauptsächlich mit den roten Sorten Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon sowie den weissen Gewächsen Pedro Ximénez und der Weissen Garnacha bestockt. Ein beträchtlicher Teil des Ertrags wurde vom Katalanischen Rat für ökologische Agrarerzeugnisse CCPA für die Bereitung eines Weins mit ökologischem Zertifikat zugelassen. Die Bodega liegt mitten im Dorfzentrum, im Untergeschoss eines Baus, der einst Kloster der Karthäusermönche von »Scala Dei« war. Zu den modernen und gepflegten Anlagen gehören temperaturgesteuerte Tanks aus rostfreiem Stahl von 500, 1 000 bzw. 3 000 Liter für die separate Vergärung der Trauben verschiedener Lagen und Sorten bei optimalem Reifegrad sowie für den Ausbau der Jungweine.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.