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Garvey »Oñana« Gama Sacrista Amontillado

Amontillado für Kenner!
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69,90 pro Flasche (0.75l), 93,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Garvey »Oñana« Gama Sacrista Amontillado

Kompromisslos... Der Oñana ist bestimmt alles, aber kein gefälliger Sherry. Dafür ist dieser hochklassige Amontillado allein schon viel zu trocken. Dazu diese unerhörte Mischung aus feinsten Flor- Salz- und Mineral-Aromen mit der leichte Süße von gebrannten Mandeln, Bitterschokolade und Kakao. Der Gaumen schlägt Purzelbäume... Um am Ende in großer Harmonie zu verbleiben.

Wer wissen will, warum ein großer Amontillado zu den anspruchsvollsten Getränken dieses Planeten gehört, der wird um den Erwerb eine Flasche dieses Weines nicht herumkommen.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Amontillado Seco
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Garvey
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Alkoholgehalt 19,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Grupo Garvey, Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 6114
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Auszeichnungen (4)

Auszeichnung

Auszeichnung von Vinum

18 / 20 Punkte

Vinum

''Einsame Klasse - Gehört zu den grössten Weinen der Welt und ist von ausgeprägtem, unverwechselbaren Charakter' »Eine der Reliquien des Hauses mit Lagerung in der Krypta, gelangt nur tröpfchenweise auf den Markt; ein Name, den man sich merkt; leuchtend klare Färbung von beträchtlicher Intensität; spannende, vielschichtige Nase, mit dem für den biologischen Ausbau typischen stechenden Bukett, Haselnüsse und feine Hölzer; im Mund kräftig, auf dem Gaumen füllig; im Finale elegante, dezente Bitternote.«

Erklärung Skala

20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend

19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig

18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität

17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil

16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet

15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck

14/20 Punkte: gut

13/20 Punkte: befriedigend

12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos

11/20 Punkte: unbefriedigend

10/20 Punkte: unakzeptabel

Ausgezeichnet von

Vinum

Das Vinum Weinmagazin erscheint monatlich jeweils mit einer Ausgabe in der Schweiz, in Österreich und Deutschland, als Fachjournal für Weinkultur. Für das Vinum-Profipanel, das 5 bis 7 mal im Jahr erscheint, verkosten Experten aus dem Weinbusiness mit der Vinum-Redaktion jeweils 20 bis 50 Weine, die im 20-Punkte-System bewertet werden.

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2009

93 / 100 Punkte

Guía Peñín 2009

'Vino Excepcional' »Jodfarbene Farbe, bernsteinfarbener Rand. Elegantes, ausdrucksstarkes, komplexes Bouquet, Noten von Gebäck, süßen Gewürzen, salzig. Am Gaumen schmackhaft, vollmundig, frisch, geistreich, würzig, anhaltend.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Auszeichnung

Auszeichnung von Vivir el Vino 2009

92 / 100 Punkte

Vivir el Vino 2009

Eine Explosion im Mund aufgrund ihrer Länge und Komplexität.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Vivir el Vino

Der Vivir el Vino ist ein spanisch-sprachiger Weinführer. Das gleichnamige Magazin erscheint alle zwei Monate, zusätzlich gibt es eine jährliche Auswahl der besten Weine des Jahres. Dargestellt ist die Bewertung in einem 100-Punkte-System. Zusätzlich wird die Leistung und gute Arbeit der Weingüter erwähnt, die sich in Qualität und Nachhaltigkeit hervorgetan haben. Wenn man ein echter Weinliebhaber ist, kann man dem Club Vivir el Vino beitreten. Er besteht aus mehr als 5.000 Mitgliedern, die exklusive Angebote zu guten Preisen erhalten.

Auszeichnung

Gold

Berliner Wein Trophy 2010

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

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Die Bodega: Garvey

Garvey

Die Bodega Garvey, zu der auch die Bodega José de Soto gehört, lagert mehr als 30.000 Fässer! Einige Soleras sind noch im 18. Jahrhundert angelegt worden.Die Bodega Garvey, eine der ältesten Bodegas der Gemeinde Jerez, wurde im Jahre 1780 von William Garvey gegründet, einem irischen Aristokraten aus der Grafschaft von Waterdorf, dem es in nur kurzer Zeit gelang, seinen Sherry zu einer der führenden Marken der Stadt zu machen.Die Kellerei liegt in der näheren Umgebung von Jerez. Erst in den letzten Jahren wurde die Firma der Gruppe José de Soto angeschlossen.Der Handelsname lautet heute Grupo Garvey und bietet ein breites Angebot verschiedenster Brandys und Weine von hoher Qualität und internationalem Ruf. Die alten Weinfässer bezeugen noch heute die langjährige Tradition der Firma, wenn auch die übrigen Installationen modernisiert wurden.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.