Galena 2017
Priorat mit Frische und KomplexitätGalena 2017
In den Hügeln um das malerische Dorf El Molar wachsen gutbehütet auf vierzehn Parzellen die Reben, deren Trauben sich zu einem Wein von beeindruckender Persönlichkeit vereinigen. Das Etikett wurde übrigens von dem zeitgenössischen, katalanischen Künstler Diedier Lourenço gestaltet.
Die Cuvée aus Garnacha Negre, Cariñena, Merlot und Cabernet Sauvignon, präsentiert sich in intensiv kirschroter Robe, balsamische Noten umschmeicheln die Nase ebenso wie Aromen dunkler Früchte und ein Hauch schwarzen Pfeffers. Feine mineralische Komponenten verweisen auf die Llicorella-Böden. Der Gaumen entdeckt einen fetten und dennoch frischen Tropfen, der eine bemerkenswerte Komplexität sehr kraftvoll, dennoch sanft zum Ausdruck bringt.
Ein echtes Priorat-Highlight.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Cariñena
Garnacha Negre
Merlot - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Domini de la Cartoixa
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Bodentyp Llicorella
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Domini de la Cartoixa - R.E. 2905900-CAT - 43736, Spanien
- Artikelnr. 32057
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2017
Guía Peñín 2021
Farbe
intensives Kirschrot
Duft
getrocknete Kräuter, cremige Eiche, dunkle Früchte, sehr gegerbtes Leder
Gaumen
reife Früchte, würzig, köstlich
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Wildgeflügel
- Fruchtig blaue Pflaume
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere
- Pflanzlich Balsamische Noten
- Würzig schwarzer Pfeffer
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Domini de la Cartoixa
Domini de la Cartoixa
Das Weingut Domini de la Cartoixa ist das Ergebnis der beständigen Arbeit eines Mannes der Wissenschaft. Önologe und Universitätsdozent Miguel Pérez Cerreda produziert mit Kreativität und Enthusiasmus Weine, die das individuelle Terroir der prestigeträchtigen Anbauregion D.O.Ca Priorat widerspiegeln. Bewirtschaftet werden 11 Hektar Rebgärten in der Nähe des Dörfchens El Molar, eingebettet in Wälder und Wiesen.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.