Freixenet »Cordón Negro« Seco
Ein delikater Aperitif!Freixenet »Cordón Negro« Seco
Aus der edlen Cava-Linie des Hauses Freixenet und der Zusatz Seco signalisiert, dass er etwas mehr Dosage enthält als die Brut-Variante, und damit auch nicht ganz so knackig-trocken ist. Auch dieser Cava ist nach der traditionellen Flaschengärmethode hergestellt, zeigt eine schöne feinperlige Moussage und eine angenehme Fruchtigkeit.
Passt gut zu Fisch odre asiatischen Gerichten.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
-
Rebsorten
Macabeo
Parellada
Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Freixenet
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
- Gesamtsäure 6 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Freixenet, R.E. 424-B-ES, Sant Sadurni d'Anioa, Spanien
- Artikelnr. 21776
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Fisch
- Fruchtig Ananas, Birne
- Karamellisiert Honig
Die Bodega: Freixenet
Freixenet
Freixenet ist geradezu ein Synonym für Cava. Denn die Produkte dieses riesigen Erzeugers fehlen in keinem Supermarkt und auch in Spanien selbst sind sie allgegenwärtig. Doch Freixenet wäre nicht Freixenet, wenn man neben den preiswerten Alltags-Cavas nicht auch einige vorzügliche Edel-Schaumweine erzeugte. Und da Freixenet über ein gewaltiges Arsenal an eigenen Rebgärten verfügt, dazu feinste Lagerbeständen an alten Jahrgängen besitzt, entstehen einige der besten Cavas Spaniens in diesem Haus. Leider waren diese bisher so gut wie gar nicht auf den deutschen Markt zu vertreten. Das haben wir nun geändert. Entdecken Sie so rare Köstlichkeiten wie Reserva Real, Brut Barroco oder Brut Cuvée D.S.!
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.