Freixenet Carta Rosado
Fruchtig und weich!Freixenet Carta Rosado
Durch tradionelle Flaschengärung hergestellt, zeigt sich diese Rosé-Schaumwein-Cuvée aus Trepat und Garnacha in einem leuchtenden Erdbeerrot im Glas. Und verströmt im Duft Brombeer- und Cassisaromen. Mit feiner Perlage und seinem nicht allzu trockenen Charakter lässt er sich zu vielen Anlässen genießen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung halbtrocken
-
Rebsorten
Garnacha
Trepat - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Freixenet
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Restzuckergehalt 29 g/L
- Gesamtsäure 3,52 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Freixnet - R.E. 2539-B-ES - Sant Dadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 21772
- LMIV-Bezeichnung Cava
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Beerig Brombeere, Cassislikör
Die Bodega: Freixenet
Freixenet
Freixenet ist geradezu ein Synonym für Cava. Denn die Produkte dieses riesigen Erzeugers fehlen in keinem Supermarkt und auch in Spanien selbst sind sie allgegenwärtig. Doch Freixenet wäre nicht Freixenet, wenn man neben den preiswerten Alltags-Cavas nicht auch einige vorzügliche Edel-Schaumweine erzeugte. Und da Freixenet über ein gewaltiges Arsenal an eigenen Rebgärten verfügt, dazu feinste Lagerbeständen an alten Jahrgängen besitzt, entstehen einige der besten Cavas Spaniens in diesem Haus. Leider waren diese bisher so gut wie gar nicht auf den deutschen Markt zu vertreten. Das haben wir nun geändert. Entdecken Sie so rare Köstlichkeiten wie Reserva Real, Brut Barroco oder Brut Cuvée D.S.!
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.