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Freixenet »Carta Nevada« Semi Seco

Weltweit bekannt!
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7,49 € pro Flasche  9,99 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Freixenet »Carta Nevada« Semi Seco

Der halbtrockene Cava-Klassiker aus dem Hause Freixenet. Nach traditioneller Flaschengärung und 12 Monate Reife auf der Hefe, zeigt er sich in einem blassen Hellgelb im Glas und animiert durch eine frische Pfirsichnote und feinen Honigduft. Am Gaumen mild, prickelnd und fruchtig.

Schmeckt sowohl als Aperitiv oder zum Dessert.

25 Jahre VINOS
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Über 1.800 Lieblingsweine
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Hervorragend 4.9/5
Über 90.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Freixenet
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Freixenet, EMB 424-B-ES - Sant Sadurni d'Anioa, Spanien
  • Artikelnr. 21770
  • LMIV-Bezeichnung Cava

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig gelber Pfirsich
  • Karamellisiert Honig

Die Bodega: Freixenet

Freixenet

Freixenet ist geradezu ein Synonym für Cava. Denn die Produkte dieses riesigen Erzeugers fehlen in keinem Supermarkt und auch in Spanien selbst sind sie allgegenwärtig. Doch Freixenet wäre nicht Freixenet, wenn man neben den preiswerten Alltags-Cavas nicht auch einige vorzügliche Edel-Schaumweine erzeugte. Und da Freixenet über ein gewaltiges Arsenal an eigenen Rebgärten verfügt, dazu feinste Lagerbeständen an alten Jahrgängen besitzt, entstehen einige der besten Cavas Spaniens in diesem Haus. Leider waren diese bisher so gut wie gar nicht auf den deutschen Markt zu vertreten. Das haben wir nun geändert. Entdecken Sie so rare Köstlichkeiten wie Reserva Real, Brut Barroco oder Brut Cuvée D.S.!

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.