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Formiga de Vellut Tinto Organic 2014

Feiner Terroir-Tinto aus dem Priorat!
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16,90 pro Flasche (0.75l), 22,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Formiga de Vellut Tinto Organic 2014

In dieser stimmigen Cuvée finden sich die typischen Rebsorten des Priorat wieder: Garnacha, Cariñena und Syrah! Die Trauben wachsen auf den Schieferböden (Llicorella), die die Region berühmt gemacht haben. Denn sie sorgen für die einzigartige mineralische Eleganz, mit der die Priorat-Weine Experten und Liebhaber immer wieder aufs Neue begeistern.

Purpurrot zeigt sich der Rotwein im Glas. Dem Glas entsteigt ein feiner Duftstrauß, mit Aromen roter Früchte, zarter Veilchen und geröstetem Eichenholz von der mehrmontigen Barriquereife. Am Gaumen offenbart sich die bereits angesprochene Priorat-Eleganz, die von einem harmonischen Geschmack assistiert, auch im Finale noch lange nachklingt!

Ein wunderbarer Einstieg in die einmalige Welt der Priorat-Weine!

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cariñena
    Garnacha
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Bodega/Hersteller Domini de la Cartoixa
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Domini de la cartoixa, S.L. - R.E. 2905900-CAT - 43736, Spanien
  • Artikelnr. 22252
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 8
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wildgeflügel
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Holunderbeere, Walderdbeere
  • Geröstet geröstetes Eichenholz
  • Erdigmineralisch nasses Gestein

Die Bodega: Domini de la Cartoixa

Domini de la Cartoixa

Das Weingut Domini de la Cartoixa ist das Ergebnis der beständigen Arbeit eines Mannes der Wissenschaft. Önologe und Universitätsdozent Miguel Pérez Cerreda produziert mit Kreativität und Enthusiasmus Weine, die das individuelle Terroir der prestigeträchtigen Anbauregion D.O.Ca Priorat widerspiegeln. Bewirtschaftet werden 11 Hektar Rebgärten in der Nähe des Dörfchens El Molar, eingebettet in Wälder und Wiesen.

Das Anbaugebiet: Priorat DOCa

Priorat DOCa

Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.