Flor de Chasna tinto Maceración Carbonica 2015
Fruchtig-frischer Rotwein von Teneriffa!Flor de Chasna tinto Maceración Carbonica 2015
Aus den Trauben der autochthonen Rebe Listán Negro wird dieser fruchtige Rotwein durch eine aromaschonende Kohlensäuremaischung auf der Kanaren-Insel Teneriffa hergestellt.
Im Glas zeigt ein klares Granatrot mit fruchtig-beerigen Fruchtaromen und floralen Aspekten. Am Gaumen mit viel Frische und erfreulicher Leichtigkeit lässt er sich gut zu Salatvariationen oder Reisgerichten kombinieren.
Bitte leicht gekühlt bei ca. 12-14 °C servieren.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten 100% Listán Negro
- Anbaugebiet Abona DOP
- Bodega/Hersteller Cumbres de Abona
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 12 - 14 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2017
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Vulkangestein
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller Cumbres de Abona R.L. - R.E. 349-TF/C, Arico, Spanien
- Artikelnr. 21134
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Passt zu Reisgerichte, Salatvariationen
- Fruchtig Schattenmorelle
- Beerig Cassislikör
- Blumig Veilchen
Die Bodega: Cumbres de Abona
Cumbres de Abona
Die Genossenschaft wurde 1989 im Süden der Insel Teneriffa gegründet und hat nicht nur zur Rettung kleinerer Weinbauern beigetragen, sondern auch zum Erhalt autochthoner Rebsorten. Die Kellerei ist nicht nur mit modernster Technik ausgestattet sondern leistet sich auch einen Forschungs-Weinberg auf dem mit edlen Rebsorten experimentiert wird. Neben dem Weinbau werden auch Olivenhaine kultiviert und in natürlichen Gesteinshöhlen Pilze gezüchtet. Ein angeschlossenes Restaurant sorgt für die frisch zubereiteten kulinarischen Genüsse
Das Anbaugebiet: Abona DOP
Abona DOP
Die D.O. Abona ist die flächenmäßig größte auf Teneriffa und liegt im Süden der Insel. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist Höhe, die zwischen 300 und 1750 m ü.d.M. liegt. Damit zählt diese D.O.P. zu den höchsten Weinbergen in Europa. Die Böden in den unteren Lagen sind sandig und kalkhaltig. Die höheren Lagen sind vulkanischen Ursprungs und nicht nur sehr fruchtbar, sondern sie verleihen den Weinen auch eine besondere Typizität. In den tieferen, küstennahen Lagen mediterran, trocken und mild. In den höheren Lagen kühler. Wichtige weiße Rebsorten sind Listán Blanco, Malvasía, Moscatel, Gual, Verdello, Sabro und Bermejuelo. Rote Rebsorten sind: Listán Negro und Negramoll.