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Finca Inanna Blanco 2014

Sehr eigenständiger Weißwein in demeter-Qualität!
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12,95 € pro Flasche  17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Finca Inanna Blanco 2014

Die Familie Parra verfolgt den Weinbau seit 2010 ganz nach den Grundsätzen der Biodynamik und setzt diese sehr kompromisslos und vielleicht noch etwas konsequenter um, als andere. Dafür wurde eine eigene Finca geschaffen, in der diese Arbeiten durchgeführt werden können. Die Ernte und Verarbeitung der Trauben erfolgt manuell, die Pressung der Trauben rein mechanisch mit Verzicht auf Elektrizität.

Als Resultat präsentiert sich ein außergewöhnlicher Weißwein in leuchtendem Goldgelb mit changierendem Duft nach reifem gelbem Steinobst, etwas Anis und Salbei, reife Honigmelone, aber auch herbale Noten. Am Gaumen sehr schlank, der weiche Köper suggeriert einen fast lieblichen Geschmackseindruck und endet mit einem apart herben Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Chardonnay
    Moscatel
    Verdejo
  • Anbaugebiet La Mancha DOP
  • Bodega/Hersteller Finca Inanna
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 0 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt biodynamisch Demeter
  • Bio-Kontrollcode ES-ECO-002-CM
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Irjimpa S.L. R.E. 0752/CU - Carrascosa de Haro, Spanien
  • Artikelnr. 17120
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Fruchtig Aprikose, gelber Pfirsich, Honigmelone, Mirabelle
  • Würzig Anis, Salbei

Die Bodega: Finca Inanna

Die Mitglieder der Familie Parra sind leidenschaftliche Verfechter des Bio-Weinbaus. Und mit der Finca Inanna haben sie sich in der D.O. La Mancha hierfür ein kleines Paradies geschaffen (nicht einmal Stromanschlüsse sind hier zu finden), wo ihre Weine seit 2010 sogar gemäß der strengen demeter-Richtlinien auf die Flasche kommen. In La Mancha sind die Bedingungen für ökologisch bewirtschaftete Weinberge besonders gut. Denn heiße Temperaturen, geringe Niederschläge und große Abstände zwischen den einzelnen Rebstöcken machen es Schädlingen und Fäulnis von Natur aus schwer. Die Trauben für die Weine werden von Hand gelesen und anschließend in Steinamphoren oder Holzfässern ausgebaut.

Das Anbaugebiet: La Mancha DOP

Die D.O. La Mancha ist das größte zusammenhängende Weinbaugebiet Spaniens und damit auch der Welt. Die Rebgärten erstrecken sich in der südlichen Hochebene der Provinzen. Toledo, Ciudad Real, Cuenca und Albacete. Die Böden bestehen aus brauner bis rotbrauner Erde mit Kalk, aber auch Sandstein und Mergel kommen vor. Das Klima ist erstaunlich einheitlich und extrem kontinental. In den heißen Sommern sind Temperaturen bis 40°- 45° keine Seltenheit. Im Winter gibt es schon mal Temperaturen bis -12°. Viel, viel Sonne und wenig Niederschlag kennzeichnen die Region. Weiße Rebsorten sind Airén, Macabeo, Pardilla, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Die Roten sind Cencibel (Tempranillo), Monastrell, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.