Fenomenal 2014
Fruchtiger Blanco aus der Rueda!Fenomenal 2014
Hier ist der Name Programm! Denn der Fenomenal bestätigt einmal mehr den guten Ruf der spanischen Weißwein-Hochburg Rueda.
Ein spritzig-saftiger Wein, der sich gut mit einem Sauvignon Blanc vergleichen lässt. Helles Gelb in der Farbe. Lebendiges Bouquet nach grünem Apfel, Birne und Ananas. Am Gaumen mit spürbarer, belebender Weinsäure und Noten von Limette und Pampelmuse. Leicht-beschwingter Nachhall. Einfach gut!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
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Rebsorten
Verdejo
Viura - Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Fenomeno
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
- Abfüller Uvas Felices, Pozaldez, Spanien
- Artikelnr. 17273
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Passt zu Fisch, Geflügel
- Fruchtig Ananas, Birne, grüner Apfel, Limette
- Pflanzlich Gras
Die Bodega: Fenomeno
Fenomeno
Ansässig in der Rioja, widmen sie sich seit vielen Generationen dem Weinbau, das birgt viel Wissen, Tradition und Erfahrung. Die Region bietet dazu hervorragende Bedingungen und verleiht den Trauben besondere Eigenschaften, die sich in charaktervollen Weinen widerspiegeln. Das große Engagement im Team, eine rigorose Auswahl der Trauben und deren individuelle Verarbeitung bilden das solide Fundament, auf dem einzigartige und unverkennbare Weine entstehen.
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.