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Fenomenal 2016

Fruchtiger Rueda-Weißwein mit hohem Verdejo-Anteil!
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9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Fenomenal 2016

Hier ist der Name Programm! Denn der 'Fenomenal' bestätigt einmal mehr den guten Ruf der spanischen Weißwein-Hochburg Rueda.

Ein spritzig-saftiger Wein, der sich gut mit einem Sauvignon Blanc vergleichen lässt. Helles Gelb in der Farbe. Lebendiges Bouquet nach grünem Apfel, Birne und Ananas. Am Gaumen mit spürbarer, belebender Weinsäure und Noten von Limette und Pampelmuse. Leicht-beschwingter Nachhall.

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Über 90.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten Verdejo
    Viura
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller Angel Lorenzo Cachazo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2019
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Uvas Felices, Pozaldez, Spanien
  • Artikelnr. 23348
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Ananas, Birne
  • Pflanzlich Gras

Die Bodega: Angel Lorenzo Cachazo

Angel Lorenzo Cachazo

Die Bodega liegt in der Stadt Pozaldez in der Provinz Valladolid. 1988 wurde das Weingut gegründet und steht einerseits in der Tradition der Eltern, Groß- und Urgroßeltern und andererseits wurden mit technischen Neuerungen Wege der modernen Weinbereitung beschritten. Wichtige Grundlage ist nach wie vor eine gründliche Auswahl der Trauben und deren schonende Verarbeitung. Die Reben wachsen in 700 bis 800 Metern über dem Meeresspiegel auf brauner Erde, die reich an Kalzium und Magnesium und steinig ist. Dadurch wird eine gute Belüftung begünstigt. Das Klima ist kontinental mit langen Wintern und heißen und trockenen Sommern. Die Rebsorten sind Verdejo, Sauvignon Blanc und Viura.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.