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Ercavio 31 Noviembre 2015

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Über das Produkt

Ercavio 31 Noviembre 2015

Das Geheimnis hinter dem frischen und äußerst fruchtbetonten Geschmack dieses Weins ist das spezielle Gärverfahren. Denn bei der »Maceracion Carbonica« werden die Trauben nicht gepresst, sondern gelangen direkt in den Gärbottich, der dann mit Kohlensäure luftdicht aufgefüllt wird. In dieser reduktiven Atmosphäre setzt ein Stoffwechselprozess ein, bei dem bereits einer kleiner Teil Alkohol erzeugt wird. Viel wichtiger sind jedoch die hierbei entstehenden Aromen, die mit ihrer Fruchtigkeit auch den späteren Wein prägen.

So wie diese äußerst gelungene Cuvée aus Garnacha und Cencibel, wie der Tempranillo im Herzen Spaniens genannt wird. Im Glas kleidet er sich in eine purpurrote Robe und verströmt ein Bouquet, das nach einem ganzen Korb voll frischer Früchte duftet: Himbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Cassis steigen in die Nase und werden von zarten Veilchennoten umworben. Am Gaumen gefallen die sehr sanften Tannine und der volle Geschmack.

Ein Wein, der einfach Spaß macht und für gute Laune sorgt!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Cencibel
    Garnacha
  • Anbaugebiet Castilla IGP
  • Bodega/Hersteller Más que Vinos
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Bodegas Mas Que Vinos, Cabañas de Yepes, Spanien
  • Artikelnr. 18296
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

1 Bewertung Jetzt bewerten

einfach lecker (für Jahrgang 2016)

Ein Wein der immer passt. Für Jeden und Jede. Geruch und Geschmack...super

Geschmack

  • Anlass täglicher Genuss
  • Fruchtig Amarenakirsche
  • Beerig Erdbeere, Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Blumig Veilchen

Die Bodega: Más que Vinos

Freundschaft plus Know-how. So kann man die Erfolgsstory der drei Önologen Alexandra Schmedes, Gonzalo Rodríguez und Margarita Madrigal auf den Punkt bringen. Das Weingut liegt 60 km östlich von Toledo. Es herrscht ein klassisches Kontinentalklima mit kalten, trockenen Wintern und heißen Sommern. Aufgrund der relativ hohen Lage mit 750 m ü. d. M. werden die heißen Sommertage von kühlen Nächten begleitet. Hauptsächlich angebaut werden auf dem Weingut Tempranillo (Cencibel) und Garnacha, ergänzt von Cabernet Sauvignon, Shiraz und Merlot. Sicher einer der spannendsten Weingüter der neuen Generation mit prächtigen Zukunftsaussichten.

Das Anbaugebiet: Castilla IGP

Die Klassifizierung I.G.P. Castilla umfasst die größte zusammenhängende Rebfläche der Welt, rund 600.000 Hektar, was ungefähr 6% der gesamten Rebflächen weltweit ausmacht. Das Gebiet Tierra de Castilla liegt auf einem Hochplateau in Zentralspanien, das auch aus den Erzählungen des Don Quijote bekannt geworden ist. Die klimatischen Verhältnisse sind extrem kontinental mit langen, heißen Sommern, gefolgt von kalten Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge im Jahr beträgt zwischen 250 bis 400 mm, wobei die Regenmonate im Frühjahr und Herbst liegen.