Equipo Navazos La Bota de Cream (n° 38) 0,375 L.
Exquisiter Cream-Sherry!Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass Digestif
- Passt zu Süßspeise
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung süß
- Rebsorten Palomino Fino, Pedro Ximénez
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Equipo Navazos
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 21 % Vol.
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 7540-CA - Jerez de la Frontera, Spanien
- Artikelnr. 18878
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Equipo Navazos
Equipo Navazos
Alles begann gegen Ende 2005, als eine Gruppe von Sherryliebhabern beim Besuch einer kleinen Bodega eine 20 Jahre lang völlig unangetastete Solera voller exzellenten Amontillados fand. Sie beschlossen, ein Faß davon zu kaufen und es unter dem Namen >>La Bota de Amontillado<<, benannt nach der gleichnamigen Geschichte von Edgar Alan Poe, abzufüllen. Nach den ersten rein privaten Abfüllungen gab man auch der Öfftlichkeit die Schätze preis. Bis heute sind die begehrten Abfüllungen klein, von einigen hundert bis zu wenigen Tausend Flaschen.
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.