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Equipo Navazos La Bota de Cream (n° 38) 0,375 L.

Exquisiter Cream-Sherry!
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109, 00
pro Flasche 0,375 L (290,67 €/L)
pro Flasche (0.375l),  290,67 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt
Durch die Leidenschaft zu traditionellen andalusischen Weinen fühlte sich eine Gruppe Liebhaber und Kenner zu der Mission berufen, vergessene Schätze aus den Kellern alter Bodegas zu bergen. Im Dezember 2005 fanden sie bei einem Besuch einer sehr, sehr alten Kellerei in Sanlúcar mehrere Fässer eines außergewöhnlich feinen und über 20 Jahre gereiften Amontillados. Die knapp 600 Flaschen, aus privater Abfüllung wurden in Anlehnung an Edgar Allen Poes Geschichte „La Bota de Amontillado Navazos“ genannt und lösten ein wahres Jagdfieber bei den Equipo Navazos und sie wurden weiter fündig und nummerierten ihre Schätze durch. Für diesem Cream Sherry Bota n° 38 wurde ein sehr alter und rarer Oloroso mit einem Pedro Ximénez allererster Güte vermählt. Das Ergebnis ist ein sehr komplexer Sherry, dessen oszillierendes Spiel zwischen der edlen Süße des Pedro Ximénez und der feinen Säure des Oloroso den Kenner begeistern wird. Und mit seinen vielfältigen Aromen von süßen Trockenfrüchten, wie Datteln und Rosinen, sowie den vielschichtigen Würznoten von Kardamom, Curry und Orangenzesten wird er auch unerfahrenere Gaumen nicht verstören. Sehr edler Cream Sherry mit außergewöhnlicher Vielschichtigkeit.
Auch in folgenden Paketen enthalten

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Auszeichnungen (3)

Geschmack

 
  • Anlass Digestif
  • Passt zu Süßspeise

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Rebsorten Palomino Fino
    Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Equipo Navazos
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 21 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 7540-CA - Jerez de la Frontera, Spanien
  • Artikelnr. 18878
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Equipo Navazos

Equipo Navazos

Alles begann gegen Ende 2005, als eine Gruppe von Sherryliebhabern beim Besuch einer kleinen Bodega eine 20 Jahre lang völlig unangetastete Solera voller exzellenten Amontillados fand. Sie beschlossen, ein Faß davon zu kaufen und es unter dem Namen >>La Bota de Amontillado<<, benannt nach der gleichnamigen Geschichte von Edgar Alan Poe, abzufüllen. Nach den ersten rein privaten Abfüllungen gab man auch der Öfftlichkeit die Schätze preis. Bis heute sind die begehrten Abfüllungen klein, von einigen hundert bis zu wenigen Tausend Flaschen.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.