Enrique Mendoza Rosado 2019

Seriös und frisch
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Über das Produkt

Enrique Mendoza Rosado 2019

Pepe Mendoza hat aus dem Weingut seines Vaters Enrique einen Musterbetrieb geformt. Mit Risikobereitschaft, Temperament und bester Ausbildung verbindet er den Respekt vor Traditionen und kreiert wundervolle Weine, die ihm auch von internationalen Weinkritikern höchstes Lob einbringen. Neben den internationalen Rebsorten hat er sich natürlich auch auf die in Alicante beheimatete Monastrell spezialisiert. Und daraus zum Beispiel diesen köstlichen Rosé mit Naturhefen vinifiziert.

In einem leuchtenden Lachsrosé macht er bereits Appetit auf den ersten Schluck. Das Bouquet ist dezent und fein zurückhaltend mit Noten von roten Beeren und wilden Blüten. Am Gaumen wunderbar frisch und ausgewogen, dabei angenehm trocken mit einer gewissen Eleganz.

Passt gut zu Salat mit Meeresfrüchten.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Monastrell
  • Anbaugebiet Alicante DOP
  • Bodega/Hersteller Enrique Mendoza
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Enrique Mendoza - R.E. 7131-A - Alicante, Spanien
  • Artikelnr. 29590
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Geschmack

  • Anlass Frühlingsweine, täglicher Genuss
  • Passt zu Meeresfrüchte, Salatvariationen
  • Beerig rote Johannisbeere
  • Blumig Wiesenblumen

Die Bodega: Enrique Mendoza

Enrique Mendoza

Die Region Alicante ist erst in den letzten Jahren aus dem Schatten ins Rampenlicht getreten, und es waren Männer wie Enrique Mendoza, der entscheidend zur Renaissance dieses altehrwürdigen Gebietes beigetragen hat. Als er die Bodega zu Zeiten von Franco so nach und nach aufbaute, war der Anbau von französischen Rebsorten noch strikt verboten. So schmuggelte er mit Hilfe der ganzen Familie einfach Cabernet Sauvignon, Syrah und vor allem Merlot im Privatwagen aus Frankreich nach Spanien und baute sie heimlich an. Ein Segen, wie sich heute herausstellt, denn diese Rebanlagen sind nun im besten Alter für hochwertige Weine. Heute ist der Sohn von Enrique Mendoza - Pepe Mendoza - für die önologischen Arbeiten verantwortlich. Und besonders die Gleichmäßigkeit in puncto Qualität, Belobigungen und nicht zuletzt beim günstigen Preis haben die Bodegas Enrique Mendoza zu einem Fixstern im Sortiment von Wein &Vinos gemacht.

Das Anbaugebiet: Alicante DOP

Alicante DOP

Die D.O.P. Alicante umfasst mit 51 Gemeinden die Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten. An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich der kontinentale Einfluss bemerkbar, mit weniger Regen. Die wichtigsten Rebsorten sind Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Bei den Roten: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.