Enguera »Finca Enguera« Rosado 2016
Bio-Rosé, für Veganer geeignet!Enguera »Finca Enguera« Rosado 2016
Nach ökologischen und nachhaltigen Gesichtspunkten hergestellt, ist dieser Rosado aus Tempranillo und Syrah auch für Veganer geeignet.
In schönem Rosé zeigt er bereits im Glas seine Frische mit den Primäraromen reifer Kirschen und sonnenverwöhnter Beeren. Am Gaumen schön trocken und noch einmal kommen die fruchtigen Aspekte zum Ausdruck und enden in einem frischen und ausgewogenen Finale.
Passt gut zu Salatvariationen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
Syrah/Shiraz
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Enguera
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt Es-ECO-020-CV
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Enguera - R.E. 004701-V - Engura, Spanien
- Artikelnr. 21879
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, Himbeere
Die Bodega: Enguera
Enguera
Selten ist uns die Entscheidung, ein neues Weingut in unser Sortiment aufzunehmen, so leicht gefallen wie bei Enguera: Das gesamte Sortiment ist perfekt stimmig auf höchstem Niveau, gut definierte, der Idealvorstellung der spanischen Weintradition genau entsprechende Qualitätsstufen wie Reserva oder Crianza, ein bei allen Weinen sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis und nicht zuletzt auch sehr gelungene Ausstattungen. Gegründet wurde das Weingut 1999 und inzwischen arbeiten drei Generationen der Familie auf den mittlerweile knapp 160 ha Weinbergen mit. Vor der Abfüllung wird dann streng geprüft: Nur die besten Weine werden unter dem Namen Enguera in Flaschen gefüllt.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.