Enguera Finca Enguera Blanco 2015
Frisch und sehr aromatisch!Nach ökologischen und nachhaltigen Gesichtspunkten hergestellt ist dieser junge Weißwein aus der regionalen Rebsorte Verdil das pure Sinnesvergnügen.
In hellem Strohgelb mit lichtgrünem Schimmer zeigt er bereits im Glas seine Frische mit den Primäraromen reifer Steinfrüchte, wie Pfirsich und Nektarine. Am Gaumen schön trocken und noch einmal kommen die fruchtigen Aspekte zum Ausdruck und enden in einem frischen und ausgewogenen Finale.
Passt gut zu leichten Fischgerichten, zum Beispiel Sushi.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten Verdil
- Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Enguera
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2019
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-020-CV
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Enguera, R.E. 004701-V -
- Artikelnr. 22265
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Enguera
Enguera
Selten ist uns die Entscheidung, ein neues Weingut in unser Sortiment aufzunehmen, so leicht gefallen wie bei Enguera: Das gesamte Sortiment ist perfekt stimmig auf höchstem Niveau, gut definierte, der Idealvorstellung der spanischen Weintradition genau entsprechende Qualitätsstufen wie Reserva oder Crianza, ein bei allen Weinen sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis und nicht zuletzt auch sehr gelungene Ausstattungen. Gegründet wurde das Weingut 1999 und inzwischen arbeiten drei Generationen der Familie auf den mittlerweile knapp 160 ha Weinbergen mit. Vor der Abfüllung wird dann streng geprüft: Nur die besten Weine werden unter dem Namen Enguera in Flaschen gefüllt.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.