Emilio Moro »Clon de La Familia« 2009

Das Aushängeschild von Emilio Moro!
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420,00 € pro Flasche  560,00 €/L
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Über das Produkt

Emilio Moro »Clon de La Familia« 2009

Das Meisterstück aus dem Hause Emilio Moro mit dem auf wunderbare Weise Tradition, Charakter und Leidenschaft zum Ausdruck gebracht wird. 100% Tinto Fino bilden das Herzstück des Weines und findet eine Entsprechende Ausprägung durch Bodenbeschaffenheit (Ton-, Kalk- und Steingemisch) und Mikroklima. Sorgfältigste Verarbeitung (Mazeration über 32 Tage in 3000Kg-Fudern) und eine Reife über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, die entsprechend für diesen Wein ausgewählt wurden, prägen den Wein zu einer einzigartigen Persönlichkeit.

Im Glas erscheint er in dunklem Kirschrot und zeigt bereits im Bouquet viel Komplexität und eine reiche Palette an Beerenfrüchten, wie Maulbeere, Cassis, Brombeere, kombiniert mit mineralischen Tönen von Graphit und Leder. Am Gaumen sehr dicht mit reifen Tanninen und einem beeindruckenden Finale.

Außergewöhnlich charaktervoller Rotwein.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2009
  • Rebsorten 100% Tinto Fino
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Emilio Moro
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller Bodegas Emilio Moro , Pesquera de Duero, Spanien
  • Produzierte Flaschenanzahl 1000
  • Artikelnr. 17145
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass etwas Besonderes
  • Barriqueausbau Information 18
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig blaue Pflaume, Orange, Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Maulbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Vanille
  • Geröstet Sandelholz, Zedernholz
  • Nussig Kokosnuss
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Emilio Moro

Emilio Moro

Der einstige Gründer Emilio Moro hat die Bodega inzwischen an seine Söhne Rubi, Josè und Javier abgetreteten. Er lässt es sich aber nicht nehmen, täglich in der Bodega oder auf den Weinbergen vorbeizuschauen. Die alten Weinberge bilden das Herzstück der Bodega, um die sie auch von vielen Neueinsteigern beneidet werden. Die Moros sind Traditionalisten. Lediglich für den Maleolous kommen Barriques aus Frankreich zum Einsatz. Cabernet Reben sucht man vergebens. Allein aus Tempranillo werden die maximale Frucht und feines Tannin entlockt. Genaus das, was die Bodega berühmt gemacht hat. Von den ältesten Parzellen (über 90 Jahre alt) wird die geniale Superselektion Malleolous de Valderamiro gewonnen.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.