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El Zorrito 2016

Beerig und sinnlich!
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6,95 pro Flasche (0.75l), 9,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

El Zorrito 2016

Eine frische Cuvée aus Tempranillo und Garnacha, bei der sehr bewusst auf einen langen Barriqueausbau verzichtet wurde.

In dem gemäßigten Klima der Anbauregion Cariñena, die Winter sind eher mild und die Hitze des Sommers findet durch kühle Nordwinde eine willkommene Erfrischung, bringen die Trauben ihr volles Potenzial zur Entfaltung.

Diese ausgewogene Cuvée aus Tempranillo und Garnacha zeigt sich im Glas in einem intensiven Himbeerrot und verführt die Nase mit roten Beerennoten. Am Gaumen mit guter Struktur und einem ausdrucksvollen Finale, in dem sich nochmals Beeren und feine Würznuancen präsentieren.

Diese frische Rotweincuvée ist ein Genuss zur mediterranen Küche.

Einfach günstig
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ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2016
  • Rebsorten 50% Garnacha
    50% Tempranillo
  • Anbaugebiet Cariñena DOP
  • Bodega/Hersteller El Zorrito
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3 g/L
  • Gesamtsäure 5,2 g/L
  • ph-Wert 3,68
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller R.E. 2680-Z, Paniza, Spanien
  • Artikelnr. 22865
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Reisgerichte
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

Die Bodega: El Zorrito

El Zorrito

Das Weingut südlich von der Stadt Cariñena verfügt über die höchsten Lagen in der Region, die gerade in den heißen Sommermonaten durch kühle Winde vom Klima begünstigt sind, die Einflüsse sind sowohl atlantisch, als auch mediterran geprägt. Durch die recht großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, können die Trauben eine hervorragende Konzentration an Zucker und Säure entwickeln und bieten damit die beste Grundlage charaktervolle Weine. Die Reben sind zum Teil in Buschpflanzung angeordnet. Für die Weiterverarbeitung stehen eine hochmoderne Kellertechnik und ein umfangreicher Barriqueskeller zur Verfügung.

Das Anbaugebiet: Cariñena DOP

Cariñena DOP

Die D.O.P. Cariñena liegt in der Provinz Zaragoza und befindet sich im Ebrotal in nahezu idealer natürlicher Umgebung für den Weinbau. Sie ist die älteste kontrollierte Herkunftsbezeichnung in Aragón und bringt eine Vielzahl unterschiedlichster Weine hervor. In der Höhe zwischen 400-800m sind dunkler Kalkstein und Schwemmland-Ablagerungen zu finden. Teilweise kommt auch rötlich-dunkler Boden vor. Es herrscht Kontinentalklima mit heißen Sommern und warmen Wintern. Hervorzuheben ist der »Cierzo«, ein trockener Nordwind, der dafür sorgt, dass die Luftfeuchtigkeit gering bleibt. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel Romano und Parellada. Bei den Roten sind es Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot.