El Perro Verde 2015
Elegant mit fruchtiger Frische!El Perro Verde 2015
»El Perro Verde« ist ein reinsortiger Verdejo aus der D.O. Rueda, der ein innovatives Image verkörpert. Vinifiziert wird er von Angel Lorenzo Cachazo durch Uvas Felices.
Im Glas erstrahlt er in einem elegant-blassem Strohgelb und gibt wunderbar frische Noten von Pomelo und Limone preis, ergänzt durch frisch geswchnittenes Gras, reifen weißen Früchten und einme Hauch Anis. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig mit guter Struktur und einem eleganten Finale.
Sollte unbedingt zu leichten Fischgerichten probiert werden.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten 100% Verdejo
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Bodega/Hersteller Uvas Felices
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas y Vinedos Angel Lorenzo, Pozaldez, Spanien
- Artikelnr. 20666
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Passt zu Fisch, Salatvariationen
- Fruchtig Passionsfrucht (Maracuja), Pomelo
- Würzig Zitronenmelisse
Die Bodega: Uvas Felices
Uvas Felices
Uvas Felices - die glücklichen Trauben - ist eines der spannendsten Projekte, das sich derzeit in Spaniens Weinbergen entdecken lässt. Initiiert von einem Weinliebhaber aus Barcelona, tummeln sich unter diesem Namen renommierte und engagierte Weinmacher, die ein gemeinsames Ziel verfolgen: Authentische und charaktervolle Weine zu erzeugen, die sich wohltuend vom Mainstream unterscheiden. Immer auf der Suche nach altem Rebbestand in besten Mikrolagen, haben Las Uvas Felices in jüngster Zeit mit ihren originellen Weinen viel von sich Reden gemacht. Die glücklichen Trauben gilt es im Auge zu behalten!
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.