Dominio do Bibei »Brancellao« 2011
Grandioser Rotwein aus der Brancellao-Rebe!Ein Fest für die Sinne: Granatrot im Glas, fesselnd in der Nase und am Gaumen fein, extrem vielschichtig und nuancenreich. Das Bouquet fasziniert mit erdiger Mineralität, Noten von Schwarzkirsche und Veilchen. Im Mund angenehm frisch und knackig, mit animalischen Noten und prickelnden mineralischen Aromen. Würzig-blumiges und langes Finish. Der Wein hinterlässt einen seidigen, leckern Geschmack im Mund. Der Dominio do Bibei Brancellao erfüllt auf meisterliche Weise alle Ansprüche an sowohl den sinnlichen wie auch den geistigen Genuss. Superb und deliziös!
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 18
- Barrique Material französische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2011
- Rebsorten 100% Brancellao
- Anbaugebiet Ribeira Sacra DOP
- Bodega/Hersteller Dominio do Bibei
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Schiefer
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Dominio do Bibei, Manzaneda, Spanien
- Artikelnr. 20455
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Dominio do Bibei
Dominio do Bibei
Die Bodega Dominio do Bibei liegt in der relativ neuen D.O. Ribeira Sacra, im äußersten Nordwesten Spaniens und hat in mühevoller Kleinarbeit uralte Terrassenlagen rekultiviert, die ausschließlich mit heimischen Reben wie Mencía, Garnacha, Brancellao, Sousón und Mouratón (rot), sowie Godello, Treixadura, Torrontés, Albariño und Doña Blanca (weiß) bepflanzt sind. Für die önologische Beratung und Erzeugung der Weine konnte Javier keine Geringeren als Sara Pérez und René Barbier jr. gewinnen, die schon mit ihren Weinen aus Priorat und Montsant für große Aufmerksamkeit sorgen konnten.
Das Anbaugebiet: Ribeira Sacra DOP
Ribeira Sacra DOP
Die D.O. Ribeira Sacra befindet sich im Norden der Provinz Orense und im Süden der Provinz Lugo. Insgesamt 17 Gemeinden werden umfasst, die sich an den Ufern der Flüsse Miño und Sil erstrecken. Die Böden haben einen außergewöhnlich hohen Säuregehalt. Die Reben stehen in Terrassenlage. Die Klimazonen sind sehr unterschiedlich. Mal feucht und kühl, mal eher trocken und wärmer, abhängig von der Nähe zu den Flüssen und der Höhe der Lage. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Treixadura, Godello, Doña Blanca, Torrontés. Die roten Rebsorten sind Mencía, Brancellao und Merenzao.