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Dominio de Cair »Cair Cuvée« - 1,5 L. Magnum 2013

Schöne Cuvée aus Tempranillo und Merlot!
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Über das Produkt

Dominio de Cair »Cair Cuvée« - 1,5 L. Magnum 2013

Mit der Cuvée Cair setzt der bekannte Weinmacher Luis Cañas ganz auf Frische und Frucht! Zum Einsatz kommen hierfür Spaniens Toprebe Tempranillo sowie ein etwas kleinerer Anteil der französischen Edelrebe Merlot, die auf 950 Metern Höhe wächst. Und diese beiden Varietäten bringen die allerbesten Eigenschaften mit: beerige Frucht und samtige Tannine!

Im Glas präsentiert sich der Wein in einem dunklen Purpur. Der Duft, der aus dem Glas steigt, ist enorm intensiv und zeigt Anklänge von Zwetschgen, Heidelbeeren, feiner Würze und floraler Anklänge. Hinzu gesellen sich dezente Röstaromen von der 9-monatigen Reife in französischer und amerikanischer Eiche. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einem ungemein samtigen Eindruck am Gaumen und schöner Fülle.

Die pure Wellness für Ihren Gaumen!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 1,5 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2013
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Dominio de Cair
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Abfüller Dominio de Cair, La Aguilera, Spanien
  • Artikelnr. 18399
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 9
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Fruchtig Zwetschge
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere)
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Süßholz, Vanille
  • Geröstet geröstetes Eichenholz

Die Bodega: Dominio de Cair

Hinter der Bodega Dominio de Cair verbirgt sich kein anderer, als der bekannte Weinmacher Luis Cañas. Nachdem er mit seiner Familie in der Rioja zu Ruhm und Ehre gelangt ist, hat er sich gemeinsam mit seinem Freund Juan Jose Iribecampos in der Ribera del Duero an ein neues Projekt gewagt. Fasziniert von dem einmaligen Terroir der Ribera, steht für die beiden hier nicht so sehr der wirtschaftliche Erfolg im Vordergrund. Vielmehr ist ihnen daran gelegen, Weine in kleiner Auflage zu erzeugen, die den Charakter der Ribera perfekt einfangen. Uralt, mit geringen Erträgen und großer Persönlichkeit bilden die Rebstöcke die Grundlage für die exzeptionellen Weine, die mit großer Persönlichkeit.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.