Dehesa La Torrecilla »El Semental« 2010

Kraftvoll und samtweich!
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35,50 € pro Flasche  47,33 €/L
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Über das Produkt

Dehesa La Torrecilla »El Semental« 2010

Mit der Namensgebung wählte die Kellerei eine Hommage an die edle Pferdezucht Zentralspaniens. Genauso rassig wie die Pferde, in diesem Fall der Zuchthengst mit Namen ‚Bondadoso‘ geben sich auch die Weine von Dehesa La Torrecilla. Diese kraftvolle Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Tempranillo und Petit Verdot reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

Bereits im Glas betört er durch sein dunkles und dichtes Rubinrot und trägt im Bouquet Noten von Schwarzkirsche, dunklen Waldbeeren, untermalt von Walnüssen, feiner Würze und mediterranen Kräutern. Am Gaumen sehr vollmundig mit weichen Tanninen und schöner Frische, die elegant in ein vanille-betontes Finale mündet.

Passt zu gebratenem, dunklen Fleisch.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2010
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Petit Verdot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Dehesa La Torrecilla
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Dehesa La Torrecilla, R.E. EX 10-051/O - Madrid, Spanien
  • Artikelnr. 18819
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Nussig Walnuss

Die Bodega: Dehesa La Torrecilla

Dehesa la Torrecilla hat sich vor allem einen hervorragenden Ruf als bestes Gestüt Spaniens erarbeitet und wurde mit vielen Preisen ausgezeichnet. Das wunderschöne Gelände in der Extremadura unweit der Stadt Trujillo beherbergt aber auch einige exquisite Rebgärten. In der kleinen, aber feinen Kellerei bestimmt Handwerkskunst die hohe Qualität der Weine. Schieferhaltige, karge Böden führen bei den Reben zu tiefwachsenden Wurzeln, in den Trauben reichern sich somit Mineralstoffe an und verleihen letztendlich den Weinen einen sehr typischen Terroir-Charakter.

Das Anbaugebiet: Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.