De Muller »Vino de Misa« Dulce Superior
Köstlicher Dessertwein!De Muller »Vino de Misa« Dulce Superior
Ursprünglich als Messwein produziert, kommt dieser köstliche süße Likörwein heute längst auch außerhalb der christlichen Traditionen zum Einsatz. Und das ist ein großes Glück, denn er ist ein köstlicher Begleiter für Ihr Dessert und bereitet auch solo genossen ein großes Vergnügen. Den Grundwein bildet ein Blanco aus Garnacha Blanca und Macabeo, deren Trauben in dem sonnig-trockenen Klima von Tarragona bestens gedeihen.
In einem warmen Bernstein kommt der Wein ins Glas und verströmt ein herrliches Aroma, das von getrockneten Aprikosen, Nüssen und dezenten Kräuternoten erzählt. Im Mund angenehm süß, ohne jedoch Eleganz und Frische vermissen zu lassen. Perfekt ausbalanciert, mit einem Finish, das Sie mit einem Lächeln auf den Lippen zurücklassen wird.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,75 L
-
Rebsorten
Garnacha Blanca
Macabeo - Anbaugebiet hergestellt in Spanien
- Bodega/Hersteller De Muller
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 80 g/L
- Gesamtsäure 3 g/L
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller De Muller, Reus, Spanien
- Artikelnr. 17924
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Guía Peñín 2016
»Color dorado brillante. Aroma salino, yodado, frutos secos, barniz, acetaldehído, potente. Boca amargoso, espirituoso, largo, potente, equilibrado.«
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.
Kundenbewertungen (1)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
sehr lecker
Geschmack
- Anlass Digestif
- Fruchtig getrocknete Aprikose
- Würzig Salbei
- Nussig Haselnuss, Mandel
Die Bodega: De Muller
De Muller
Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.
Das Anbaugebiet: Hergestellt in Spanien
Hergestellt in Spanien
Der Weinbau ist in Spanien ein starker Wirtschaftsfaktor, zumal Spanien mit etwa 967.000 Hektar die größte Rebanbaufläche der Welt besitzt. Neben Wein aus Spanien werden auch Spirituosen und andere hochwertige Produkte wie zum Beispiel Olivenöl, Essige, Oliven und Salz in Spanien hergestellt.