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De Muller »Triologia Pinot Noir« Brut Nature

90 Punkte im Guía Peñín!
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16,95 € pro Flasche  22,60 €/L
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Über das Produkt

De Muller »Triologia Pinot Noir« Brut Nature

Ein Traum jedes Schaumwein-Liebhabers: ein Cava aus dem Hause De Muller, vinifiziert aus Pinot Noir (hauptsächlich), Chardonnay, Moscatel.  Die Reben gedeihen auf kalkhaltigen Böden und verleihen dem Schaumwein einen wunderbar eleganten Charakter mit feiner mineralischer Note.

Im Glas strahlt er in einem feinen Goldgelb mit zartrosafarbenen Reflexen und einer schönen Perlage. Das Bouquet verführt mit feinen Gebäcknoten und getrockneten Früchten, vielschichtig aber dezent und sehr elegant. Der Eindruck setzt sich am Gaumen fort und mündet in einem ebenfalls elegant-mineralischen Finale.

Traumhaft schön!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut Nature
  • Rebsorten Chardonnay
    Moscatel
    Pinot Noir
  • Anbaugebiet Tarragona DOP
  • Bodega/Hersteller De Muller
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller De Muller, Reus, Spanien
  • Artikelnr. 18473
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

90 / 100 Punkte

Guía Peñín 2016

»Color dorado brillante. Aroma lías finas, frutos secos, hierbas de tocador, complejo, tostado. Boca potente, sabroso, buena acidez, burbuja fina, fino amargor.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Fruchtig Dattel, rote Pflaume
  • Beerig rote Johannisbeere
  • Erdigmineralisch mineralisch
  • Laktisch Butter
  • Karamellisiert Brioche

Die Bodega: De Muller

Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.

Das Anbaugebiet: Tarragona DOP

Die D.O. Taragona befindet sich im Norden Spaniens unweit der Stadt gleichen Namens. Sie umfasst 72 Gemeinden der beiden unterschiedlichen Regionen El Camp und Ribera d´Ebre. Es dominieren kalkhaltige Böden, die in beiden Regionen auftauchen. In Ribera d`Ebre kommt Schwemmland dazu. Auch klimatisch gibt es Unterschiede in beiden Unterzonen. Während in El Camp ein mediterranes Klima zu verzeichnen ist, geht es im Ribera d´Ebre rauer zu, mit kalten Wintern und heißen Sommern und einer sehr geringen Niederschlagsmenge. Weiße Rebsorten: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignan, Sauvignon Blanc, Malvasía. Rote Rebsorten: Samsó, Garnacha, Ull de Lebre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Syrah.