De Muller »Aureo« Dulce
94 Parker Punkte!De Muller »Aureo« Dulce
Exquisiter Süßwein aus dem renommierten Hause de Muller aus Granacha Tinta und Garnacha Blanca im Solera-System gereift. Das Ergebnis ist höchst bemerkenswert und wird auch von internationalen Weinkritikern sehr geschätzt.
Im Glas zeigt er sich in einem Amber-Braun mit altgoldenen Reflexen. Im Bouquet betört ein ungemein vielschichtiges Aromaspektrum von kandierten Früchten, Honig, getrockneten Feigen, reifen Pflaumen, Rosinen und nussigen Nuancen. Am Gaumen schwelgerisch vollmundig und weich mit feinen Röstnoten im langen Finale.
Einfach phantastisch zu feiner Gefügelleberpastete, Nüssen und aller Art von Gebäck.
+++wurde vom International Wine Guide 2015 in der Rubrik Likör-Weine mit GOLD ausgezeichnet.+++
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Likörwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung sehr süß
-
Rebsorten
70% Garnacha
30% Garnacha Blanca - Anbaugebiet Tarragona DOP
- Bodega/Hersteller De Muller
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Alkoholgehalt 20 % Vol.
- Restzuckergehalt 140 g/L
- Gesamtsäure 3,5 g/L
- Verschluss Kork
- Allergene enthält Sulfite
- Abfüller De Muller, Reus, Spanien
- Artikelnr. 18475
- LMIV-Bezeichnung Dessertwein
Auszeichnungen (3)
Auszeichnung
Robert Parker Wine Advocate
»The NV Avreo Dulce Anejo Solera 1954 is taken from a solera started in 1954, which is fed with Macabeo and Garnacha Blanca, fortified to 20% alcohol with 150 grams of residual sugar. It has a dark amber color, slightly darker than the dry version of it, and the nose has an extra dimension of sweetness added to the aromas of dried nuts, olives, aromatic herbs, sweet spices, curry and varnished wood. The palate is full and unctuous, with perceptible sweetness and a pleasant bitter note at the end of the palate.« (Luis Gutierrez, Feb. 2014)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Auszeichnung
Guía Peñín 2015
»Color caoba claro. Aroma complejo, frutos secos, tostado, acetaldehído, punzante. Boca matices de solera, especiado, largo, graso.«
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Auszeichnung
James Suckling
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
James Suckling
Kundenbewertungen (1)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Eisgekühlt eine sinnliche Verführung
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Süßspeise
- Fruchtig Backpflaume, Quitte, Rosine
- Nussig Haselnuss, Mandel, Walnuss
- Laktisch Toffee
- Karamellisiert Honig
Die Bodega: De Muller
De Muller
Bereits 1851 gegründet, kann das Weingut auf eine lange Geschichte zurückblicken. Um hochwertige Weine produzieren zu können, wurden im Jahr 1995 in neues technisches Gerät investiert. De Muller bietet derzeit eine breite und vielfältige Palette von Qualitätsweinen. Stets mit bestem Lesegut und den neuesten önologischen Verfahren hergestellt.
Das Anbaugebiet: Tarragona DOP
Tarragona DOP
Die D.O. Taragona befindet sich im Norden Spaniens unweit der Stadt gleichen Namens. Sie umfasst 72 Gemeinden der beiden unterschiedlichen Regionen El Camp und Ribera d´Ebre. Es dominieren kalkhaltige Böden, die in beiden Regionen auftauchen. In Ribera d`Ebre kommt Schwemmland dazu. Auch klimatisch gibt es Unterschiede in beiden Unterzonen. Während in El Camp ein mediterranes Klima zu verzeichnen ist, geht es im Ribera d´Ebre rauer zu, mit kalten Wintern und heißen Sommern und einer sehr geringen Niederschlagsmenge. Weiße Rebsorten: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignan, Sauvignon Blanc, Malvasía. Rote Rebsorten: Samsó, Garnacha, Ull de Lebre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Syrah.