De Alberto Verdejo 2019
Verdejo aus BioanbauDieser Verdejo aus biologischem Anbau hält im Bouquet Noten von frischem Heu und ätherischem Salbei bereit. Am Gaumen erweist er sich mit schmelzigem Charakter und feiner Säure. Im Finale kommen noch mineralische Nuancen zum Ausdruck.
Passt gut zu feinen Fischgerichten.
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Geschmack
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Verdejo
- Anbaugebiet Rueda DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-032-CL
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Hijos de Alberto Gutiérrez - R.E. 955-VA - Valladolid, Spanien
- Artikelnr. 32209
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Das Anbaugebiet: Rueda DOP
Rueda DOP
Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.