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Daniel-Landi »Las uvas de la ira« Vino del Pueblo 2018

Viva Garnacha
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24,90 pro Flasche (0.75l), 33,20 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Daniel-Landi »Las uvas de la ira« Vino del Pueblo 2018

Daniel Landi gehört zu jener Generation junger Önologen, deren Herz für Garnacha schlägt. Immer auf der Suche nach alten Rebstöcken möchte er gemeinsam mit seinen Mitstreitern zeigen, welches Potenzial in dieser urspanischen Sorte schlummert.

Um die primären Fruchtaromen zu erhalten, zieht Daniel Landi große Holzfässern den kleinen Barriques vor, Hier reift sein Garnacha für 10 Monate, bevor er auf die Flasche kommt.

Das Ergebnis ist ein aromatischer Wein, der trotz aller Fülle und Üppigkeit am Gaumen eine wunderbare Eleganz und feine Mineralität zeigt.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 100% Garnacha
  • Anbaugebiet Méntrida DOP
  • Bodega/Hersteller Daniel Landi
  • Weinmacher Daniel Landi
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Granit
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Daniel Landi , Cadalso de los Vidrios, Spanien
  • Artikelnr. 30928
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (3)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

92 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

Der Dorfwein aus El Real De San Vicente 2019 Las Uvas de la Ira wurde bereits abgefüllt, als ich ihn im November 2020 verkostete. Er stammt aus denselben fünf Weinbergen, die zwischen 40 und 65 Jahre alt sind und in einer Höhe von etwa 750 Metern auf sandigen Granitböden mit viel Schluff gepflanzt sind. Die gesamten Trauben wurden separat mit einheimischen Hefen vergoren—ein Drittel mit einer sanften und langen Mazeration (für Rückgrat und Länge), ein Drittel mit einer kurzen Mazeration (für Duft) und ein Drittel nur mit der Hälfte der Schalen (oder doppeltem Saft) für Saftigkeit—und die Weine reiften 10 Monate in Eichenfässern verschiedener Größen von 1.500 bis 4.000 Litern. Diese Trauben wurden vor dem Regen geerntet, und sie waren nicht so klein wie in anderen Dörfern, daher ist der Wein nicht so konzentriert und tanninhaltig wie andere. Es gibt hier eine hochtönige Kräuternote, die ich mit kühleren Jahren in Verbindung bringen würde; der Wein ist steinig und streng, mit einer spürbaren Abwesenheit von Hitze. Dies ist bemerkenswert frisch und ausgewogen. Ein Triumph über die Bedingungen des Jahres. Es wurden 10.649 Flaschen abgefüllt. Abgefüllt wurde er im August 2020. (Luis Gutiérrez, Nov. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von James Suckling

95 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

James Suckling

Ein duftendes Bouquet von Himbeeren, Johannisbeeren, Schwarztee, Nelken und getrockneten Kräutern. Vollmundig mit kreidigen Tanninen und lebendiger Säure. Fleischig und knackig am Gaumen. Fest, aber ausgewogen, mit einem langen, geschmackvollen Abgang. Jetzt trinkbar, aber ab 2023 und darüber hinaus noch besser.

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

James Suckling

James Suckling, in Los Angeles Kalifornien geboren, schrieb ehemals für den Wine Spectator und wirkt heute als Wein- und Zigarrenkritiker mit eigenem Internetauftritt. Mit starker Affinität zu italienischen Weinen, verkostet er weltweit und bewertet in dem 100-Punkte-System die Weine aus den Anbaugebieten unterschiedlicher Länder. Bei der Verkostung ist ihm der Geschmack wichtiger als das Bouquet, gern vergleicht er guten Wein mit Musik, Literatur oder der Liebe: Auch Wein ist eine hochemotionales Erleben.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Robert Parker Wine Advocate

Ich hatte bereits eine Verkostung durchgeführt und eine Notiz zum Rotwein 2018 Las Uvas de la Ira veröffentlicht, jedoch habe ich ihn erneut im Kontext der anderen Weine des Jahrgangs sowie des 2019er Jahrgangs verkostet. Wie bei allen 2018ern, die ich zuvor probiert hatte, hat die zusätzliche Zeit in der Flasche ihm gutgetan; der Wein hat sich geöffnet und ist ausdrucksstärker und nuancierter geworden. Auch am Gaumen wurden die Tannine verfeinert, die kreidigen Tannine, die typisch für El Real de San Vicente sind, präsentieren sich nun mit einer sehr ernsthaften Mineralität, die eleganter wirkt. Es wurden 18.700 Flaschen abgefüllt. Abgefüllt wurde er im August 2019. (Luis Gutiérrez, Nov. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Enttäuschende Empfehlung - noch lange nicht trinkreif (für Jahrgang 2018)

Auf Empfehlung des Filialleiters an den Garnacha Fan. 1 Glas ohne Frucht, mit stumpfer Mineralität. Am 2. Tag das gleiche Geschmacksbild. Am Tag 3 kommen Fruchtaromen auf aber ohne Tiefe, Fülle und feiner Mineralität. Feedback des Filialleiters: hatte den Jahrgang noch nicht probiert. Das ist Kunden Mißbrauch und Abzocke, sehr ärgerliche und unprofessionell!

Geschmack

  • Passt zu Reisgerichte
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Preiselbeere
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Daniel Landi

Daniel Landi

Nachdem er sich eine Zeit lang für die Bodega Jiménez-Landi einen Namen gemacht hat, fand er es an der Zeit, sein eigenes Projekt ins Leben zu rufen. Mit alten Rebgärten, uralter Garnacha-Reben fand er die beste Grundlage für seine eignen Weinen, um seinen ureigenen Stil zu verwirklichen.

Das Anbaugebiet: Méntrida DOP

Méntrida DOP

Die D.O. Méntrida befindet sich im Norden der Provinz Toledo und grenzt an Àvila und Madrid (im Norden), an den Tajo (im Süden) und der Sierra de San Vicente (im Westen). Diese D.O. befindet sich allgemein im Umbau. Könnte eine Region mit großer Zukunft werden. Es überwiegen sandige und tonhaltige Böden. Die Rebflächen liegen zwischen 400 und 600 Metern Höhe. Es herrscht typisches kontinentales Klima mit langen und kalten Wintern und trockenen, sehr heißen Sommern. Bei den weißen Rebsorten sind Chardonnay, Macabeo, Albillo, Sauvignon Blanc und Verdejo zu finden, bei den roten Rebsorten sind es Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo und Petit Verdot.