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Codorníu Cava Gran Codorníu Vintage Pinot Noir Brut Brut 2012

Ein traumhafter Cava!
(1) von % weiterempfohlen
12,95 € pro Flasche  17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Codorníu Cava Gran Codorníu Vintage Pinot Noir Brut Brut 2012

Dieser köstliche fruchtig-cremige Rosé-Cava wird von den ältesten Pinot Noir-Rebstöcken Spaniens gewonnen. Sie stehen in der Conca de Barbera, deren mildes kontinentales Klima für exzellente Fruchtigkeit, einen schönen Körper und prononcierte Aromen sorgt. Seine breite Palette von Aromen schlägt den Genussbogen von Kirschen über rote Beeren bis hin zu einem Korb Zitrusfrüchte mit einem mineralischen Hauch. Am Gaumen brilliert der Jahrgangs-Cava mit eleganter Frische, feinem Mousseaux und einer zarten Cremigkeit.

Die perfekte Wahl für besondere Feiern und Anlässe, und auch als Tapas-Begleiter, zu Sashimi, Lachs und gegrilltem Fisch!

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten Pinot Noir
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Aus den ältesten Pinot Noir-Rebgärten Spaniens!
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 15374
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Kundenbewertungen (1)

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immer gut (für Jahrgang 2012)

Diesen Cava trinke ich schon seit Jahren, er begeistert mich und meine Gäste immer wieder durch vollmundiges frisches fruchtiges Aroma und eine gewisse Leichtigkeit, aber nicht zu viel, genau richtig

Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte, Tapas & Antipasti
  • Fruchtig Zitrone
  • Beerig Himbeere

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besaß. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.