Clos Lupo Reserva 2017
Clos Lupo Reserva 2017
Wenn sich samtige Frucht mit feinen Röstnoten vom Barrique paart, ist Genuss garantiert. Hier sind es Schwarzkirsche, Cassis und Brombeere, die aufs Beste mit Toffee, Vanille und Gewürznelke harmonieren. 12 Monate Barriquereife haben die Tannine feingeschliffen und die Clos Lupo Reserva so wunderbar rund und geschmeidig werden lassen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
60% Monastrell
25% Cabernet Sauvignon
15% Petit Verdot - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Clos Lupo
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 1,8 g/L
- Gesamtsäure 5,2 g/L
- ph-Wert 3,6
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller für Wein & Vinos R.E. 30013-MU - Murcia, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 33016
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2017
Mundus Vini Sommerverkostung 2021
Wurde auf der Sommerverkostung von Mundus Vini 2021 mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Mundus Vini
Kundenbewertungen (16)
Sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis (für Jahrgang 2017)
Gut (für Jahrgang 2017)
Sehr lecker! (für Jahrgang 2017)
Liebe auf den ersten Schluck (für Jahrgang 2017)
(für Jahrgang 2017)
Guter Wein zum günstigen Preis. (für Jahrgang 2017)
einfach perfekt zum essen (für Jahrgang 2017)
Gut aber herb (für Jahrgang 2017)
...wenn die Säure nicht wäre (für Jahrgang 2017)
Sehr enttäuscht vom Geschmack und am nächsten Tag Kopfschmerzen! (für Jahrgang 2017)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Party, Picknick & Garten, Alltagswein
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barriqueausbau Information 12 (75% französische Eiche, 25% amerikanische Eiche)
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Holunderbeere
- Würzig Gewürznelke, Vanille, Zimt
Die Bodega: Clos Lupo
Clos Lupo
Clos Lupo kommt aus einer der besten Weinregionen Spaniens. Fast wüstenartiges Klima, Niederschlagsmengen unter 200 mm pro Jahr und Erträge von gerade einmal 17 hl Wein pro ha bestimmen den Weinbau in der D.O. Jumilla im Hinterland von Alicante. Gerade die Monastrell (auch Mourvedre genannt) - eine der wenigen Rebsorten, die an das Extremklima angepasst ist - entwickelt hier ein großes Potenzial. Für die Reife in Barriques steht ein umfangreicher Keller zur Verfügung. So entstehen Weine mit viel Temperament und mediterranem Charme. Bei Clos Lupo halten sich Qualität und Preis auf begeisternde Art und Weise zu Waage.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.